происшествия

«Таргет» взял в заложники ХЗШВ?

30 апреля 2009
16:53
701
Поделиться:

Сегодня должно состояться представление нового директора Харьковского завода шампанских вин Юрия Раины коллективу госпредприятия. Представить его приехал представитель МинАПК Украины («шампанка» находится в управлении этого министерства) Михаил Агафонов.
 
Как сообщил «Главному» киевский чиновник, на завод он привез два приказа министра - один о назначении Раины, второй - об увольнении прежнего директора ХЗШВ.
 
Но ни нового директора, ни представителей Минагрополитики на завод не пускают люди характерной наружности. Как позже выяснилось, это были боевики охранных структур господина Протаса и ТГ «Таргет». На завод попытались зайти судебные исполнители в сопровождении сотрудников милиции. Но, по словам заместителя начальника облуправления милиции Валерия Лютого, как только они попытались войти, из окон предприятия их забросали пакетами с молоком.
 
Позже к месту прибыли бойцы спецподразделения судебной милиции «Грифон» с оружием и в бронежилетах, а также сотрудники Московского райотдела милиции города Харькова.
 
Когда судебные исполнители в сопровождении «Грифона» и милиции в очередной раз попытались пройти на завод, противостояние перешло в силовое. Сейчас сотрудников «Грифона» не пускают на территорию, применяя сильный напор воды, используя, по-видимому, пожарные шланги.
 
«В моей практике - такое происходит впервые, - заявил «Главному» Михаил Агафонов. - Представителя министерства, в ведении которого находится завод, не пускают на предприятие!»
 
Он отметил, что Министерство давно следит за деятельностью завода шампанских вин в Харькове. «Мы проводили несколько проверок, аудит предприятия, и приняли решение сменить менеджмент», - сказал Агафонов.
 
Он заявил, что сейчас завод находится на грани банкротства. «Предприятие на протяжении длительного времени фактически отдавало по себестоимости и даже ниже свою продукцию частным фирмам, там оно реализовывалось с сумасшедшими «накрутками» и потом все это «вешалось» на завод», - сказал М.Агафонов.
 
По его словам, убыток, нанесенный предприятию, исчисляется десятками миллионов гривен.
 
Информация представителя министерства совпадает с данными проверок КРУ. Напомним, в процессе аудита деятельности ГП «Харьковский завод шампанских вин» за период 2005-2007 и части 2008 года, КРУ Харьковской области выявило, что предприятие понесло убытки на сумму 47 млн. гривен. Интересно, что, по данным КРУ, фирмы которым предлагалось реализовывать шампанское по сверхльготной цене - сплошь входят в круг интересов Александра Протаса.
 
«У меня сложилось впечатление, что руководство ХЗШВ живет своей жизнью, а завод - своей. Поэтому я хочу объяснить рабочим - что происходит у них на государственном предприятии», - отметил М.Агафонов.
 
Сейчас около 15 человек спецподразделения «Грифон» находятся возле ворот завода, сообщает МГ Объектив, но никаких действий пока не предпринимают.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.051698923110962 )