политика

Эксперт: Идет тонкая политическая игра, рассчитанная на несколько моментов

22 июля 2015
08:32
3491
Поделиться:

Сепаратисты пытаются закрепиться в украинской политической жизни, чтобы стать равноценным переговорщиком по вопросам Донбасса. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог Сергей Толстов.

«Сепаратисты хотят легализовать свою власть над захваченными землями не оружием, а каким-то законным способом, который бы восприняли в Украине и на Западе. Сейчас они придумали себе новые «выборы». Им надоело, что другая сторона конфликта не считается с ними и не воспринимает их, как сторону переговоров», - поясняет Толстов.

Россия же только поддерживает это стремление сепаратистов, чтобы внешне отгородиться от конфликта в Украине, сказал эксперт.

«При этом Москва всячески разжигает ненависть сепаратистов к Украине, которая проявляется в обстрелах и разрушениях городов Донбасса, находящихся под контролем ВСУ. На Порошенко давят Меркель и Олланд, которые всеми силами пытаются замирить этот конфликт и частично подыгрывают легализации «ЛНР-ДНР», хотя сами и не признают их», - отметил он.

«Порошенко продемонстрировал свою приверженность Минским соглашениями, но должен сохранить президентский имидж, не идя на уступки террористам, нарушающим этот договор. Идет тонкая политическая игра, рассчитанная на несколько моментов. Первый – нужно показать европейцам, что в вопросе выборов на уступки идти нельзя, иначе сорвется Минский договор. Второй – попытка показать украинцам, что президент не совершает ошибок и настроен не на промежуточный, а на успешный конечный результат», - добавил Толстов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет четкого сообщения об отказе от псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса 18 октября и 1 ноября.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007939338684082 [2] => 0.16809010505676 )