экономика

Правительство продолжает издеваться над малым бизнесом. А.Кирш

30 апреля 2009
17:32
839
Поделиться:

В Украине с 1 мая вступает в силу распоряжение Кабмина, которое обязывает частных предпринимателей на едином налоге доплачивать в Пенсионный фонд еще 123 грн.
 
Если во всем мире в период экономического кризиса делается все для ослабления налогового давления на граждан, то правительство Украины поступает с точностью до наоборот. Кабмин, прикрываясь разговорами о ликвидации бюджетного дефицита и наполнении Пенсионного фонда, вместо системных и эффективных антикризисных мер пытается ввести практику незаконных грабительских поборов. По мнению советника губернатора Александра Кирша, постановление правительства «Об уплате взносов на общеобязательное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения», (то есть плательщиками единого налога), принятое 14 апреля 2009 года может привести к губительным последствиям для отечественной экономики. Кабинет министров усиливает налоговое давление на предпринимателей в то время, когда бизнес и так переживает не лучшие времена, испытывая затруднения даже с обычными выплатами.
 
Примечателен тот факт, что данное постановление, правительство приняло после того, как Верховная Рада трижды отклонила этот законопроект, а обнародовало его лишь перед самыми майскими праздниками, когда народу уже было не до акций протеста. Лишь общественное движение «За Украину!» успело провести в Харькове митинг протеста и начало сбор подписей за отмену антиконституционного решения.
 
Вообще же логику правительства Юлии Тимошенко, иначе как женской, не назовешь. Вместо того, чтобы в трудный момент протянуть согражданам руку помощи, Кабмин пытается надеть на них новое ярмо. В таких условиях альтернативой для плательщиков единого налога является либо разорение и пополнение армии безработных, либо уход в теневой сектор экономики, со всеми вытекающими негативными последствиями, как для страны в целом, так и для каждого ее гражданина в отдельности. В результате вместо уменьшения бюджетного дефицита мы будем иметь сокращение налоговой базы, а вместо повышения пенсионных выплат - гигантские задолженности перед социально незащищенными слоями населения.
 
Дополнительный цинизм ситуации в том, что в угоду сомнительным пожеланиям своих иностранных кредиторов, правительство предает интересы собственного народа, и делает это, игнорируя все требования закона и права. По словам заслуженного экономиста Украины Александра Кирша, приняв постановление от 14 апреля, правительство одним росчерком пера нарушило Конституцию, законы о Кабинете Министров и пенсионном страховании. В ближайшее время будут поданы судебные иски, направленные на восстановление справедливости и защиту тех, кто работает на едином налоге. Одновременно Харьковская областная организация «За Украину!» уже начала сбор подписей в поддержку требования прекратить попытки увеличения налогов и сборов с малых предпринимателей и призывает всех принять участие во всеукраинской общественной кампании по защите интересов малого бизнеса от незаконных посягательств правительства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.044340133666992 )