политика

Эксперт: Это не вызывает доверия, и бросает тень даже на Саакашвили

22 июля 2015
07:54
6935
Поделиться:

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили хотел насолить России, пригласив оппозиционного российского политика Марию Гайдар на работу в Одесскую ОГА. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«У Саакашвили могли быть разные мотивы, чтобы пригласить Гайдар в Украину. Кроме ее профессиональных качеств, он мог просто насолить Кремлю в таком важном городе, как Одесса, либо показать, что готов работать с адекватными россиянами. Пока о ее деятельности сложно судить. Нужно дать какое-то время, чтобы Гайдар поработала в украинских реалиях, и тогда мы оценим ее управленческие способности», - говорит Макитра.

По его мнению, в Украине должно быть «здоровое количество иностранцев во власти».

«Сам Саакашвили является одним из тех иностранных специалистов, которых пригласили к нам работать. Кроме него, работает целая команда грузин, а также европейские и американские специалисты. Но это должно быть оправданное количество уникальных специалистов. А просто приглашать людей, которых можно и в Украине найти, не стоит. Я не говорю напрямую, что Гайдар не является профессионалом, но к ее назначению слишком много вопросов. Возможно, это некий политический ход или сведение личных счетов с Путиным», - предположил он.

Макитра считает, что Мария Гайдар, как гражданка РФ, должна доказать общественности, что достойна работать в Украине.

«Мы находимся в состоянии войны с Россией. Старт Гайдар на должности украинского чиновника был провальным. Она побоялась прямо сказать, с кем воюет Украина. Это не вызывает доверия и бросает тень даже на Саакашвили. Ей нужно понимать, куда она приехала, и что вопросы о российской агрессии ей будут задавать всегда. Возможно, она и профессионал, но ей стоило лучше изучить украинские реалии прежде, чем выходить на пресс-конференции», - считает эксперт.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригласил в свою команду российского политика и общественного деятеля Марию Гайдар. Скандал разразился вокруг того, что россиянка ушла от ответа на вопрос, с кем воюет Россия, и не хочет отказываться от гражданства РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.23830413818359 )