политика

Путинский "казачок" о "ДНР": Там что-то страшное творится, люди реально в шоке (видео)

22 июля 2015
09:33
10985
Поделиться:

Двое так называемых российских «казаков» — бывших активных участников построения «Донецкой народной республики», сбежав с Донбасса, рассказали о происходящем там ужасе.

Один из них – «казак» Юрий Сафоненко по кличке «Батя», второй – «депутат народного совета ДНР» Алексей Богданов. Прямая речь:

«Обстановка негативная сложилась как на фронтах, так и в тылу. Достаточно боя в Марьинке. Там очень много погибло нормальный парней, причем правду сказала Украина, что мы артиллерией по Марьинке не стреляли. Так оно и есть, это на 100% правда, стреляла наша же артиллерия по нашим же бойцам, погибло более 400 человек. Такой был проведен знатный бой».

«Почему украинская армия до сих пор не взяла Донбасс? Может быть ленятся. Может, хотят до конца показать, что смотрите, мы дали обезьяне гранату, она все равной ее взорвет, зачем ее пристреливать. Давайте понаблюдаем за ее кривлянием».

«Уже начинаются стихийные митинги в городе, выходят люди на улицы и говорят, как это так, вы ополченцы, вы в центре города заняли фешенебельные здания все, позабирали бизнесы, все, что можно резать на металлолом — порезали на металлолом, тем самым уничтожается экономика «ДНР» самими же ополченцами. А мирные жители, получается, стоят на передовой. По их же домам идут обстрелы уже второй год».

«Армия ДНР уже не та, что была год назад. Сейчас уже почти нет армии. Сейчас идет борьба со всем здравомыслящим. Я так думаю, что в центре Восточной Европы хотят создать некоторые личности такое государство, как Камбоджа, в крайнем случае, Северная Корея… Коррумпированность зашкаливает. Цены на продукты выросли, если, допустим, в Мариуполе, который находится под контролем ВСУ, мясо стоит 50 гривен, то в Донецке мясо стоит 200 гривен».

«Я депутат народного совета ДНР. Смотрю, и сердце кровью обливается. Шли мы к одному, а пришли к совершенно обратному. Была яркая идея, которая могла бы привести народ к чему-то большому, здравому, а пришли к темному. Идут репрессии на казаков. Сейчас Донецк, в особенности марьинская сторона держится казаками. Там стоит республиканская гвардия, но она подкреплена казаками. А есть еще заградотряды, которые стоят позади казаков».

«Там что-то страшное творится, я вам скажу, люди реально в шоке. Идет запугивание всех слоев населения. Мне уже не сильно хочется оборонять такое нечто под названием «ДНР». Оно не имеет право на существование. Давайте проведем сейчас референдум, как 11 мая 2014 года. Люди тогда шли за мечтой, было единение, единогласие. И сейчас будет единогласие, но только за Украину, за что угодно, но не за «ДНР».

Четвертая власть


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.4223301410675 )