политика

Путинские генералы списали пленных ГРУ-шников "в утиль" (документ)

22 июля 2015
10:05
1972
Поделиться:

В официальном документе Минобороны России отказалось от бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае на Луганщине.

Об этом сообщает Газета.ру.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

Кривенко получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В нем говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что российское Минобороны пока не ответило ни на один запрос украинской стороны по информации об арестованных бойцах ГРУ и не передавало никаких документов.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.31153607368469 )