экономика

Ципрас просил у России $10 млрд на печать драхмы

22 июля 2015
15:46
467
Поделиться:

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас просил у Владимира Путина $10 млрд для печати драхмы, об этом пишет местное издание Greekreporter со ссылкой на газету To Vima. Если это правда, то Греция, как и предполагали многие эксперты, обращалась к России, а возможно, и Китаю, за финансированием, что позволило бы стране покинуть гравитационное поле еврозоны. Для печати драхмы стране нужны резервы в твердой валюте.

Сообщается также, что Ципрас вынашивал план возврата к драхме еще с начала года, и об этом были осведомлены ключевые лица в его правительстве, включая уже бывшего министра финансов Яниса Варуфакиса.

Кроме того, своими поездками в Россию Ципрас хотел надавить на Германию и уговорить тем самым списать часть греческого долга. Но все оказалось не так просто.

Москва тянула с ответом до последнего, и ответ пришел уже во время кульминации греческой драмы - в ночь после проведения референдума. Ответ этот был отрицательным. Все, что оставалось Ципрасу в тот момент, - сдаться канцлеру Германии Ангеле Меркель. Что мы и увидели.


Теги: греция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.067609071731567 )