политика

У Украины в США появился еще один важный союзник

22 июля 2015
11:13
1674
Поделиться:

Россия представляет экзистенциальную угрозу Соединенным Штатам, поскольку у нее достаточно ядерного оружия для того, чтобы уничтожить США, заявил во вторник на слушаниях в Сенате генерал Марк Милли, назначенный на должность начальника штаба американских сухопутных сил.

«Она представляет угрозу существованию США, потому что у нее есть возможность. Есть ли y нее намерения, я не знаю. Но с 2008 года Россия вела себя очень-очень агрессивно», – подчеркнул генерал Милли.

Он стал четвертым за последние недели высокопоставленным американским военным, выступившим с подобной оценкой угрозы со стороны России. До него с такими предупреждениями перед американскими законодателями выступили министр ВВС США, кандидаты на должность главы Объединенного комитета начальников штабов и его заместителя.

По мнению генерала, Соединенные Штаты должны увеличить число своих военнослужащих, несущих временное патрулирование на территории восточноевропейских стран для того, чтобы сделать дополнительное предупреждение Москве.

Он добавил: «Я привержен тому, чтобы предоставить Киеву летальное оборонное оборудование».

Милли также сказал, что выступает за временное увеличение численности наземных войск США в Европе, чтобы успокоить союзников по НАТО и сдержать агрессию России.

США ранее заявили об отказе предоставить Украине летальное оружие из-за опасений относительно эскалации конфликта.

Крым.Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.21134209632874 )