экономика

Яценюк назвал 4 таможни, которые передадут в управление британцам

22 июля 2015
21:58
2329
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, какие таможни будут переданы в управление британской компании. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

«Сегодня Кабинет министров Украины принимает решение о создании безотлагательно рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании. Мы рассматриваем в первую очередь - это Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни, которые должны пойти под управление независимой профессиональной компании. На этих таможнях должен быть наведен порядок», - заявил Яценюк.

Он отметил, что перед британской компанией будет поставлено три задачи: первое - борьба с контрабандой, второе - увеличение доходов таможни, третье - институциональная способность таможенной службы.

«То есть экспериментально мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Председатель Государственной фискальной службы получил соответствующее поручение. Мы с министром финансов занимаем единую позицию, и эти экспериментальные таможне дадут возможность нам натренировать в том числе и новых украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, остается постсоветской и, к сожалению, не выполняет своей основной функции - это сбор доходов и прозрачность и честность при таможенном оформлении, была реформирована в кратчайшие сроки», - заявил Яценюк.

Обком


Теги: яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020759105682373 [2] => 0.1277768611908 )