экономика

В Харькове начали полную реконструкцию улицы Чеботарской

22 июля 2015
15:10
1900
Поделиться:

Как сообщил заместитель председателя Администрации Ленинского района Харькова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Штанько, ул. Чеботарская – одна из самых старых в городе. По ней проходят коммуникации, которым более 100 лет. Решением исполнительного комитета городского совета запланирована реконструкция всей улицы (проходит от ул. Энгельса до ул. Красноармейской) общей протяженностью 2,5 км.

По словам Сергея Штанько, работы здесь начали выполнять еще в прошлом году, когда на пересечении пер. Пискуновского и ул. Чеботарской заменили водопровод. В этом же году на улице обустроят новую ливневую канализацию, капитально отремонтируют системы водоснабжения и водоотведения, после чего улицу заасфальтируют. Все эти работы требуют особой осторожности, поскольку рядом под землей проходит ветка метрополитена.

Также реконструируют и фасады зданий, расположенных на улице. Как отметила директор ремонтно-строительной фирмы - подрядчика работ Любовь Пришева, большинство домов на ул. Чеботарской были построены еще в 1917 году. Их фасады оштукатурят, прошпаклюют и покрасят, сохранив при этом стилистику зданий.

«На этой улице расположены двух-, трех- и пятиэтажные дома. Работа над одним небольшим по площади домом может занять около 10 дней. Самый сложный для нас дом №45. Он пятиэтажный: в нем сложные выступы, балконы, леса не поставишь, на нем будут работать только альпинисты», - отметила Любовь Пришева.

Кроме ремонта дороги и зданий вдоль улицы снесут старые деревья и высадят новые.

В пресс-службе горсовета также отметили, что реконструкцию ул. Чеботарской планируется завершить до конца сентября. До ремонта улица была неасфальтированной и фактически пешеходной. 


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.11694192886353 )