происшествия

Ликарчук отстранен от исполнения обязанностей

22 июля 2015
15:31
1200
Поделиться:

Кабинет министров решил отстранить от выполнения своих обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время проведения расследования Генеральной прокуратурой.

Об этом сообщил на брифинге министр образования Сергей Квит.

Глава Минобразования сказал, что отстранение Ликарчука никоим образом не отразится на вступительной кампании.

Квит отметил, что лично доверяет Ликарчуку, считает его профессионалом и порядочным человеком. При этом он добавил, что с именем руководителя УЦОКО связана вся нынешняя система независимого оценивания качества образования.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что руководство УЦОКО подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Позже ГПУ сообщила, что во время совместной операции с СБУ и МВД при обыске в УЦОКО изъято компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности должностных лиц.

Правоохранители выяснили, что руководители УЦОКО по просьбе третьих лиц меняли итоговые баллы внешнего тестирования.

ГПУ позже уточнила, что обыск у должностных лиц УЦОКО обнаружил 130 тысяч долларов и компьютеры, с которых предположительно изменяли отдельные баллы внешнего тестирования.

Коллектив УЦОКО заявил о полной поддержке своего директора Игоря Ликарчука, назвав спецоперацию силовиков попыткой дискредитировать систему внешнего независимого оценивания в Украине.

НВ


Теги: ликарчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.10054802894592 )