политика

Небоженко: Сепаратисты ведут себя, как "Лига защиты сексуальных реформ"

22 июля 2015
19:16
1338
Поделиться:

Сепаратисты предъявляют Украине фантастические требования, на выполнение которых они не рассчитывают. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«В Минске сепаратисты выдвинули новые требования к Украине. Теперь они хотят, чтобы мы согласовывали с ними закон о выборах и новую Конституцию. Это классический пример, когда террористы захватывают самолет со всеми олигархами Украины, и выдвигают свои условия. И как Украина должна себя вести? С одной стороны, олигархов жалко, а с другой – с террористами нельзя вести переговоры», - убежден Небоженко.

Эксперт сравнил «руководителей бандитских республик на востоке Украины» с южноазиатскими террористами.

«Сепаратисты не являются субъектами украинской политики. Переговоры должны заканчиваться на линии фронта. Они не имеют права вмешиваться во внутриполитические решения Украины. Разговоры могут вестись только о боевых действиях. Во вторник пусть и не подписали, но согласовали договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Это третий шаг на пути к разрешению конфликта. Первый – прекращение обстрелов, второй – отвод тяжелой техники, третий – отвод менее тяжелого вооружения. После реализации этих трех шагов начинается политика, а Украине не с кем говорить на Донбассе», - отметил он.

«Во-первых, эти главы псевдореспублик меняются постоянно без каких-либо выборов. Во-вторых, они не контролируют захваченные ими территории и держатся за счет российских войск. И эти люди будут что-то требовать от Украины? С таким же успехом «Лига защиты сексуальных реформ» может требовать что-то от нашего правительства. И мы должны с этим считаться?! Настоящим хозяином и пользователем донбасского конфликта является Путин. Когда он от нас что-то требует, мы понимаем, что он сильнее, и мы вынуждены считаться с этим высокомерным полусумасшедшим человеком. Но он говорит от имени всей России. А тут люди, которые не являются хозяевами на захваченных землях, выдвигают условия огромной стране. Пусть они с таким же успехом обращаются к правительству Турции, чтобы крымские татары не участвовали в освобождении Донбасса от российских оккупантов. А почему они не требуют «освобождения» Мукачево, переименования Чернобыля или Украины? Мы не должны прислушиваться к требованиям этих людей. Все команды они получают из Москвы, поэтому мы можем учитывать только московские «хотелки»», - считает эксперт.

Поведение России в этой ситуации Небоженко назвал «старой бандитской практикой».

«На улице к интеллигенту пристает ребенок, который начинает оскорблять взрослого. Интеллигент начинает возмущаться и тут выбегают здоровые мужики, которые начинают его бить, якобы защищая маленького мальчика. Также поступает РФ: она позволяет сепаратистам требовать все, что угодно, понимая, что они ни за что не отвечают», - привел пример политолог.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.14064693450928 )