политика

Зачем "Правому сектору" понадобился референдум. Мнение эксперта

22 июля 2015
20:16
1683
Поделиться:

Требование «Правого сектора» о проведении референдума является попыткой увеличить рейтинг перед грядущими выборами. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«Во время войны референдумы не проводятся. И кто бы ни предлагал его устроить (сепаратисты, президент, «Оппозиционный блок», «Правый сектор» и т.д.), это не нужно стране. Никаких референдумов в Украине в ближайшее время не будет, так как это чревато серьезными последствиями», - говорит Небоженко.

По его мнению, референдум, о котором заявил ПС, - это подготовка к большой политике.

«ПС занимается игрой на публику, чтобы нарастить рейтинг. Ни на какой референдум они не рассчитывают. Им хочется набрать хороший результат на местных выборах, и они начинают подготовку к досрочным парламентским. Но ребята немного перепутали очередность шагов. Вначале нужно было провести съезд, выработать четкую политическую программу, а потом проводить Вече, то есть, легализацию решений съезда. А они собрали микроМайдан, а теперь не знают, что делать с этими людьми и их желаниями. Они молодая политическая сила. И, если не справятся, то исчезнут с отечественной политической арены», - прогнозирует эксперт.

Небоженко пояснил, что любой референдум на любую тему сейчас в Украине бесперспективен.

«По сути, в стране военное положение, поэтому референдумы неуместны. Да и само общество находится в таком возбужденном состоянии, что любой общественный опрос приведет к серьезному расколу. Так что, требование референдума – скрытая попытка организации политической сети и подготовка к досрочным парламентским выборам», - добавил он.

Напомним, партия «Правый сектор» решила создать по всей Украине штабы по проведению референдума о недоверии власти, блокировании оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.10275793075562 )