интересно

10 самых экзотичных профессий

22 июля 2015
23:12
4106
Поделиться:

Когда заходит речь о профессиях, большинство из нас представляет традиционные - офисный работник, юрист, экономист, врач, учитель, строитель и т.д. Однако, зарабатывать деньги можно весьма экзотическими способами. Уверяем вас, при кажущейся необычности все они вполне реальны. Так что возьмите на заметку.

Портал "Главное" составил топ-10 самых необычных профессий.

1. Гладильщики обуви

Эти люди зарабатывают от 19 до 49 тысяч долларов в год. Их задача - разглаживать помятую ткань или кожу на обуви при помощи утюжка и горячего воздуха. Эта профессия в чем-то перекликается с чистильщиками обуви. Так что, если вам понадобится устранить доказательства износа  ваших ботинок , имейте в виду, что есть люди, которые будут рады помочь, за отдельную плату.

2. Живые манекены

Их услуги стоят порядка $100 в час. Зарплата высока потому, что далеко не каждый человек сможет стоять неподвижно на витрине часами, не обращая никакого внимания на многочисленных зрителей.

3. Скрытые посетители отелей

Это госпожа Чжуан, и только что она нашла один волос на кровати бутик-отеля, расположенного в центре Пекина. 6 марта 2012 года Чжуан была выбрана из трех финалистов конкурса, в котором участвовало 7800 кандидатов. Ее задача: оценивать насколько номера отелей соответствуют описаниям на их сайтах. Чжуан говорит, ее отзывы помогут путешественникам сделать правильный выбор отеля. Qunar, китайский онлайн платформа для путешественников, начала набирать таких специалистов в 2010 году. Фактически, они скрытые потребители-ревизоры - приезжают в отели как обычные туристы, проводят там ночь и затем делятся впечатлениями. Это должно стимулировать отели - ведь они не знают, когда к ним заявится такой контролер и вряд ли смогут его распознать. Таким образом можно тестировать не только отели, но и любые объекты из сферы услуг. Хорошая работенка, согласитесь - езди себе по миру и пиши отзывы. 

4. Тестировщики секс-игрушек

Суть работы понятна по названию. Эти люди испытывают всю продукцию, поставляемую в секс-шопы: от белья до различных механических игрушек. Их доход до 40 тысяч долларов в год.

На фото - 24-летняя Нэт Гарви. Попала на работу по объявлению, компании, базирующейся в Великобритании.

5. Согреватели постели

Эти люди работают в сети отелей Holiday Inn. Они согревают своим теплом постели, прежде чем туда улягутся гости отеля. Одеты с головы до ног в специальные костюмы, чтобы были соблюдены нормы гигиены. Исследование Эдинбургского центра сна говорит о том, что холодные кровати подавляют сон. Напротив, теплые постели, температурой от 20 до 24 градусов по Цельсию, способствуют быстрому засыпанию.

6. Помощники при похмелье и уборщики после вечеринок

Зарабатывают по 20$, появляясь в местах, где за 24 часа до их прибытия проходили вечеринки, на которых было большое количество алкоголя. Их задача - сглаживать последствия похмелья, подавать завтрак и убирать бутылки, грязную посуду и беспорядок, оставленный после вечеринки. 

Марк Симонс, основатель организации «Помощники при похмелье и уборщики после вечеринок» начал с того, что убирал дома после вечеринок за дополнительную плату, а потом сообразил, что сможет открыть свой бизнес, несмотря на плохую экономику. Бизнес-партнёр Марка – его друг по университету Алекс Вер Николь. Алекс и Марк начали свой бизнес при экономике, оставляющей желать лучшего, после того, как смекнули, что в Болдере, штат Колорадо, существует огромный спрос со стороны людей, желающих избавиться от беспорядка, оставшегося после вечеринок. Несмотря на то, что им поступало множество предложений по расширению их бизнеса в других городах по всей Америке, Алекс и Марк ведут свой бизнес исключительно в маленьком университетском городе Болдер, штат Колорадо.

7. Люди-будильники

DailyWakeUpCall предоставляет клиентам живого человека, который будет звонить им ежедневно или в определённый день, запланированный заранее, с целью напомнить об их обязанностях, повседневных делах и особенных событиях. Принимая во внимание количество людей в современном мире с загруженной профессиональной и личной жизнью, это превосходный способ заработать на всеобщей занятости и забывчивости.

8. Наблюдатель за высыханием краски

Вы знакомы с выражением «это также увлекательно, как наблюдать, как сохнет краска»? Кит Джексон знает, каково на самом деле наблюдать за высыханием краски, потому что он зарабатывает этим на жизнь. Он стал профессиональным наблюдателем за высыханием краски в 16 лет. Компании платят ему за то, чтобы он увидел, какая краска сохнет быстрее всего, вычислил время, необходимое различным типам краски для высыхания, и сообщил им, когда краска высохнет.

Наблюдатели за высыханием краски не буквально наблюдают, ничего не делая, как в известном выражении, а проводят различные тесты и используют микроскопы, чтобы определить, насколько долговечен определённый тип краски и как определённая окружающая среда влияет на определённый бренд/тип краски.

9. Обнимальщик

Профессиональные обнимальщики получают деньги за то, что обнимают клиентов, испытывающих недостаток в ласке. Они пользуются большой популярностью в Японии, где живёт огромное число людей в возрасте от 20-30, не заинтересованных в поиске второй половинки или построении семейных отношений. Эти люди сконцентрированы на своей карьере, поэтому у них нет времени на романтические отношения.

Документальный фильм ViceMagazine, показанный в Японии на LoveIndustry, рассказывает о том, что профессионалы объятий получают дополнительную плату за то, что надевают одежду героев аниме и чистят уши клиентов ватными палочками.

Мастера объятий есть и в некоторых частях Северной Америки, потому что жители Северной Америки тоже любят ласку! Важно понимать, что, хотя работа профессионалов объятий включает физический контакт, всё же она чисто платоническая. Компания TheSnugglingBuddies даже просит своих клиентов подписать контракт, в котором говорится, что клиент обязуется не проявлять никакой сексуальной активности любого вида по отношению к профессионалам объятий.

10. Профессионал по стоянию в очереди

Если вы спокойно относитесь к стоянию в длинной очереди в течении долгого времени, эта работа превосходно вам подходит. За 36$ в час американская компания linestandings.com предоставляет человека, который будет стоять в очереди на загруженных слушаниях в Конгрессе. В Китае, где в очереди в банке можно простоять пол дня, эта профессия также постепенно набирает популярность. У нас за стояние в очередях в различных государственных органах можно озолотиться. Дело за малым - найти заказчика.

Источник: toptenz.net

Теги: работа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.08357310295105 )