здоровье

В Харьковской области открыты "горячие телефонные линии" по предупреждению свиного грипа

30 апреля 2009
20:05
831
Поделиться:

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и МинАПК Украины, в каждом районе Харьковщины и городах области работают "горячие телефонные линии" для обращений граждан по поводу случаев подозрения на заболевание свиней гриппом. Об этом сообщил заместитель губернатора Виктор Зверев.
 
На официальном сайте Харьковской облгосадминистрации опубликован список таких телефонов.
 
Сегодня же в облгосадминистрации прошло заседание комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя руководителя области Владимира Бабаева, на котором обсудили вопрос предупреждения свиного гриппа.
 
Как отметил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков, Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы инфекции до 5 баллов из 6 возможных.
 
В то же время, по словам главного санитарного врача, на Харьковщине предприняты все меры по предупреждению заболевания. "Все под контролем. Оснований для волнения для жителей города и области нет", - подчеркнул Сергей Савенков.
 
В свою очередь, начальник управления ветеринарной медицины в Харьковской области Юрий Балым отметил, что в странах, в которых зарегистрированы заболевшие свиным гриппом среди людей (Мексика, США, Канада, Новая Зеландия), не зарегистрированы заболевания среди животных.
 
По словам начальника управления ветмедицины, в Украине ни среди животных, ни среди людей заболевания никогда не было. Однако, в рамках предупреждения распространения инфекции, на территорию Украины запрещен ввоз свиней, мяса свинины и продуктов из свинины из стран, где было зарегистрировано заболевание.
 
Кроме того, на фермах, которые занимаются разведением свиней, введен закрытый режим – т.е. посторонним вход на территорию предприятия запрещен, также введен усиленный контроль за состоянием животных.
 
Владимир Бабаев дал поручение руководителям всех структурных подразделений разработать еще более подробный план предупреждения распространения инфекции.
 
По словам Сергея Савенкова, профилактика свиного гриппа, по сути, такая же, как и других вирусных инфекции, поэтому в качестве профилактики следует использовать общеукрепляющие, например, витамин С, а также вести здоровый образ жизни, как можно чаще бывать на свежем воздухе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.059302806854248 )