политика

Российский омбудсмен страшно беспокоится о судьбе харьковского сепаратиста

23 июля 2015
10:36
1782
Поделиться:

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова отказалась помочь родным украинской летчицы Надежды Савченко получить информацию о ее местонахождении.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала Вера Савченко - родная сестра украинки.

«Уже шесть дней с Надеждой Савченко нет связи. О ее судьбе ничего не известно. Информация, которая поступает из разных источников, противоречива, поэтому мы все бьем тревогу - где наша Надя и что с ней?! Адвокатам тоже не говорят, где их подзащитная. Я обращалась за помощью к омбудсмену в Москве Элле Памфиловой, она не смогла прояснить ситуацию, сказала, что Надежда где-то на этапе, «но не волнуйтесь, она жива-здорова». И больше ничего», - отметила Вера.

Интересно, что в то же время российский омбудсмен развила бурную международную деятельность по освобождению из-под стражи одного из известнейших харьковских сепаратистов Олега Новикова. Так, 21 июля Памфилова направила обращения в ООН и Совет Европы с ходатайством группы украинских политиков.

«Рассчитываю, что Вы найдете возможность довести до сведения украинских властей озабоченность общественности, как в Украине, так и за её пределами, положением, в котором оказался О.В.Новиков»,- говорится в обращении к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейну и к Комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу.

Между тем, в Харькове Новиков известен как основатель сепаратистской организации "Исход", активный организатор пророссийских митингов. Он участвовал в захватах административных зданий, через созданный им сайт заявлял о поддержке Новороссии, открыто призывал к партизанской войне и терактам в Харькове и финансировал эти акции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089693069458008 [2] => 0.13394594192505 )