экономика

Клименко запускает провокации против ГПУ, чтобы сохранить украденное, – владелец "Чумаков"

23 июля 2015
09:57
6172
Поделиться:

Скандальные заявления экс-министра доходов и сборов  Александра Клименко о руководителях Генеральной прокуратуры Украины направлены на восстановление контроля над сельскохозяйственным предприятием «Чумаки», расположенном в селе Чумаки Днепропетровской области, рейдерский захват которого Клименко осуществил во время пребывания при власти в команде Януковича.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Время» заявил бывший собственник агрофирмы «Чумаки» Александр Иванович Николаев.

Он рассказал, что в 2013 году Александр Клименко незаконно, с помощью подконтрольного его семье банка «Юнисон» и предприятий холдинга «Юнисон Групп» получил контроль над корпоративными правами СЧП «Чумаки», а затем осуществил рейдерский захват этого предприятия.

«После бегства Клименко в Россию в конце февраля 2014 года я как законный владелец СЧП «Чумаки» начал процесс возвращения незаконно отобранного у меня имущества», - заявил Николаев.

«Процесс восстановления моих корпоративных прав был заблокирован именно прокурорами, которых до сих пор не коснулись процессы люстрации. Они до сих пор работают в тесной связке с ворами эпохи Януковича», - добавил директор спорного предприятия.

Он также отметил, что свои действия Александр Клименко согласовывает с заместителем главного военного прокурора Украины Владимиром Жебрицким и заместителем Генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе.

«Клименко не зря в своих интервью хвалит Жебрицкого, заигрывает с Сакварелидзе и Шокиным», - подчеркнул Николаев.

Бывший владелец «Чумаков» уверен, что своими контраверсийными заявлениями Клименко пытается «расшатать ситуацию внутри прокуратуры», чтобы не допустить восстановления контроля над предприятием со стороны законного собственника.

«Он (Клименко – ред.) подает сигналы из Москвы своим подельникам в Генеральной прокуратуре Украины и пытается расшатать эту ситуацию, чтобы сохранить все украденные активы за своим холдингом «Юнисон», - считает Николаев.

Как ранее сообщалось, 15 июля в российских СМИ было опубликовано интервью Клименко, в котором он положительно охарактеризовал работу ГПУ, в частности, - Генпрокурора Виктора Шокина, его заместителя Давида Сакварелидзе и заместителя главного военного прокурора Владимира Жебрицкого. Клименко отдельно отметил оперативность работы прокурорских сотрудников по защите его имущественных прав в конфликте вокруг сельскохозяйственного предприятия в Днепропетровской области.

Затем Клименко опубликовал опровержение своего интервью, а в телефонном комментарии журналистам отметил, что  российские журналисты извратили смысл его заявлений для поддержания интереса к скандальной теме взаимных обвинений в коррупции среди высшего руководства Генеральной прокуратуры Украины. Экс-министр отметил, что принадлежащие его семье банк «Юнисон» и весь холдинг «Юнисон Групп» продолжают стабильно работать, а обвинения в его сторону по поводу организации налоговых площадок во время пребывания на должности министра – клевета.

Затем на странице Клименко в социальной сети Фейсбук появилось опровержение и этого его комментария.


Теги: клименко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 679 185 
+18 912
Болеет:  
272 543 
+10 812
Выздоровело:  
2 344 799 
+7 605
Умерло:  
61 843 
+495
Привито:  
8 207 901 
+226 587

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.071390867233276 )