происшествия

Российские моряки отбились от пиратов досками и бревнами

30 апреля 2009
21:28
672
Поделиться:
Британское судно с российскими моряками отбило атаку сомалийских пиратов в Аденском заливе.
 
Как информирует Морской бюллетень – Совфрахт, нападение на сухогруз Boularibank было совершено утром 28 апреля. На его борту в тот момент находилось 42 человека – 31 член экипажа, 23 из которых россияне, и 11 пассажиров - англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец. Пираты на двух лодках сблизились с судном, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов.
 
Капитан, в свою очередь, начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали отбиваться от пиратов водой, но затем решили пустить в ход более тяжелые предметы. В бандитов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов.
 
Пираты так и не решились подойти вплотную к борту сухогруза, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, летевшие с палубы.
 
Сухогруз благополучно ушел от погони и в настоящее время следует по назначению – из Кланга (Малайзия) на Гулль (Англия).
 
«Представитель компании–менеджера судна заявил с английским юмором, что оружие против пиратов наконец найдено, не надо охраны и прочих глупостей, достаточно иметь под рукой запас досок и бревен», - говорится в сообщении.
 
Это уже не первый случай, когда моряки отбиваются от флибустьеров, используя подручные средства. Напомним, 27 апреля моряки танкера NS Commander, принадлежащего российскому ОАО "Новошип" и следующего в Сингапур, отбили атаку сомалийских пиратов.
 
После выхода из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от о. Сокотра, танкер был атакован тремя лодками с сомалийскими пиратами, вооруженными автоматами и гранатометами. Маневрируя курсом и скоростью, используя воду из пожарных шлангов, танкер отбился от пиратов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012509822845459 [2] => 0.054496049880981 )