политика

Эксперт: То, что России нельзя доверять в таких вопросах, знает уже не только Украина

24 июля 2015
08:17
3593
Поделиться:

Буферная зона на Донбассе оставит незащищенным Мариуполь. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог-международник, эксперт по вопросам международных конфликтов Виктор Каспрук.

«Порошенко решился на организацию буферной зоны на Донбассе. Это очень спорное решение. То, что России нельзя доверять в таких вопросах, знает уже не только Украина, но и все мировое сообщество. Я смотрел по карте, где будет проходить эта зона, откуда, по идее, должны отвести вооружение», - сказал Каспрук.

По его словам, буферная зона включает в себя один из важнейших населенных пунктов в этом конфликте.

«Фактически, мы должны будем вывести войска из Мариуполя. Это самый болезненный вопрос. Тут нужно быть очень острожными. Ведь этот город остается лакомым кусочком для сепаратистов. С одной стороны, нужно соглашаться на буферную зону, а, с другой, - организовать работу ВСУ так, чтобы мы за несколько часов смогли вернуть туда военных и технику. Путин вполне может нанести удар по Мариуполю, который будет беззащитен без наших военных. Россия играется, а мы за эти 20 лет ни разу ни в чем Москве не отказали. Сейчас мы начинаем свою игру», - констатирует эксперт.

При этом Каспрук советует воздержаться от призывов атаковать позиции сепаратистов.

«Россия в шатком положении, время играет на нас. Через год там начнутся такие бунты, которые нам и не снились. Экономику добивают санкции. Нам нужно подождать и продержаться это время, не уступив свои территории», - полагает он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089287757873535 [2] => 0.20198082923889 )