политика

Политолог: Украина не в той ситуации, чтобы обострять игру

24 июля 2015
07:39
384
Поделиться:

Создание буферной зоны на Донбассе может обернуться против Украины. Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу «Главное».

«Из буферной зоны, которую Порошенко пытается организовать на Донбассе, должны будут вывести все оружие, кроме стрелкового. И для нас это опасная ситуация. Порошенко формирует свой образ главного миротворца даже за счет украинских территорий и жизней людей. Украина не в той ситуации, чтобы обострять игру», - считает Цыбулько.

Политолог пояснил, что никто не может гарантировать, что сепаратисты действительно отведут оружие, и не воспользуются буферной зоны для масштабной атаки и захвату новых территорий.

«Позиция этого унизительного умиротворения сводится к попытке поиграть в доверие с Москвой. Это делается для экономического роста Украины. Только, мне кажется, что без смены менеджмента в исполнительной власти это вряд ли возможно. Экономические показатели Украины сейчас в тяжелом состоянии. Порошенко пытается привлечь инвесторов, показав, что Украина сделала все, что только могла, чтобы обезопасить у нас предпринимательскую деятельность. Инвестиционный климат в нашей стране не способствует притоку капитала», - говорит он.

Эксперт считает, что с помощью буферной зоны на востоке Порошенко пытается минимизировать риски для иностранных инвесторов.

«Можно отток инвестиций списывать на войну, но причина не только в ней. Правительство вроде бы и прилагает усилия к улучшению климата, но ожидаемых результатов это не приносит. Не стоит рисковать ради этого национальной безопасностью. Стоит начать со смены принципов работы исполнительной власти и ее имиджа. Только когда Кабмин начнет работать на результат, образ Украины станет инвестиционно привлекательным», - убежден он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.1722400188446 )