культура

В России из библиотеки потребовали изъять Булгакова

24 июля 2015
07:27
1903
Поделиться:

Прокуратура Челябинской области потребовала изъять из детской библиотеки книгу Михаила Булгакова "Собачье сердце", поскольку, по мнению чиновником, её недопустимо читать детям младше 12 лет.

Речь идёт о библиотеке одного из детских лагерей, в котором месяц назад началась масштабная прокурорская проверка, сообщает "Росбалт". Причиной проверки стал несчастный случай: двое ребят подрались, и один из них проломил другому голову. Каким образом проверка по данному факту связана с проверкой библиотечной литературы, не уточняется.

Между тем, именно библиотека вызвала больше всего вопросов у проверяющих, хотя они нашли также на территории лагеря плохо закреплённые футбольные ворота и торчащие в качелях гвозди. Но по количеству нарушений библиотека определённо лидирует.

"Больше всего нареканий вызвала библиотека. Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью". До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего — "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия — серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке", - заявила помощник прокурора.

Оригинал


Теги: бред

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.075138807296753 )