политика

Коломойский поведал о скорбных делах "киндерсюрприза" Януковича

24 июля 2015
11:44
2314
Поделиться:

Бывший днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что он не общается с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, но знает, что дела у него идут не очень хорошо. Об этом он сказал журналистам в среду, 22 июля, в Киеве во время собрания акционеров компании "Укрнафта", передает INSIDER.

"С Курченко давно не общался. Прочитал в СМИ, что там Пашинский и компания увели его нефтепродукты, то хотел написать ему: "Ну шо? А ты меня обвинял", – сказал Коломойский.

Ранее в телефонном разговоре, запись которого была опубликована в интернете, Курченко обвинял Коломойского в том, что это он забрал у него нефтепродукты.

"Дела у Курченко сейчас не очень. Не знаю, как в Крыму, знаю, что в Луганске он пытался что-то делать, но там ему дали 24 часа, чтобы убрался. Там тяжелая ситуация была", – сказал бизнесмен.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Украинские власти утверждают, что Курченко скрывается в России, где получил гражданство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.17167615890503 )