новости

Самые популярные автомобили в Мариуполе

24 июля 2015
12:14
2067
Поделиться:

Итоги продаж новых авто, подведённые в прошлом году, определили пятёрку популярных марок авто в Мариуполе. По данным Мариуполь ТВ, не смотря на кризис, мариупольцы в 2014 году приобретали новые машины чаще, чем в 2013 году. Всего в городе Мариуполь было продано 6 тысяч транспортных средств, а рост рынка составил 12%. Спрос на легковые авто, о которых ниже пойдёт речь, увеличился на 8%, всего было подано 5780 легковушек. Итак, какие же автомобили самые популярные - узнавал мариупольский сайт новостей Мариуполь ТВ.

Мариупольцы выбирают «корейцев»

Лидирующую строчку по продажам в 2014 году занимает кореец Hyundai. Корейские марки целый год крепко стояли на первом месте, однако в конце года их обогнала марка Geely. Однако это никак не повлияло на годовой результат. Всего было продано 1820 машин, что на 2% больше показателя предыдущего года. Такой успех корейцы получили благодаря своему бестселлеру Hyundai Accent. Это авто появилось в стране раньше своих конкурентов, сразу завоевало популярность и смогло её сберечь. Репортёры MariupolNews заметили, что с момента выпуска на рынок цена данного авто несколько раз подымалась, на сегодняшний день базовая версия стоит 303.800 грн. Также они подметили и общее количество Hyundai на улицах Мариуполя, автомобилисты охотно приобретаю Sonata, Tucson и Elantra.

 «ВАЗы» уже не те, но марку держат

На второй позиции по результатам продаж стабильно держится продукция ВАЗ. В 2014 году в Мариуполе удалось продать 1080 единиц российской техники. Однако мариупольцы всё реже стали обращать внимание на автомобили российского производства. Вопреки неплохим результатам, продажа ВАЗов снизилась на 9%. Причиной этому может послужить завершение производства самых доступных «девяток» и «семёрок» и приход на их место тоже бюджетной, но более дорогой Granta. Впрочем, жители Мариуполя по-прежнему отдают предпочтение «ВАЗам».

Бронзу получает…

Третье место по популярности в городе Мариуполь занимает марка ЗАЗ. «Запорожцы» нынешнего века - это гости из других стран, ЗАЗ «Сенс» и «Ланос» некогда были Opel и Daewoo, ЗАЗ Forza является китайской Chery A13, а новый «Запорожец» Vida полная копия предыдущего поколения Chevrolet Aveo, но с нашими, так сказать, «доработками». В итоге, за прошлый год было продано 890 новейших ЗАЗа. Как уже сообщалось ранее, ЗАЗ пока не знает, что ему делать дальше.

Примеры роста

Репортёры 0629 отдали четвёртое место ещё одной корейской марке Kia. В прошлом году родственник по концерну Hyundai так полюбился мариупольцам, что те охотно приобрели на 18% больше Kia, чем в 2013 году. Большая часть успеха оказалась у бюджетно предложения из Кореи, собранного в России, Kia Rio. Данное авто составляет солидную конкуренцию Hyundai Accent, оно более свежее и не такое приевшееся. Также Kia по данным Мариуполь ТВ неплохо вывела на рынок габаритный седан Optima, который пришёл на смену простоватому Cerato. Также хорошо зарекомендовали себя внедорожники Sportage и Sorento. Общее число реализованных авто Kia на 2014 год составило 670 единиц.

Das Auto из России

Пятую строчку занимает марка Volkswagen. Немцы всё также успешно укрепляют свою позицию в городе Мариуполь, невзирая на внушительную стоимость. Всего в 2014 году было продано 480 новеньких Volkswagen, на мариупольские дороги удачно выехали новые поколения Golf, Passat и другие модели. Жители Мариуполя всё также свято верят в надёжность немецких авто и готовы больше потратиться на «пустого» немца, чем приобрести «напичканного» француза. Также журналисты Мариуполь ТВ заметили, что неподдельный интерес вызывает у мариупольцев «бюджетный» Volkswagen Polo Sedan. Авто, произведённое в России, всё также хорошо продаётся и составляет конкуренцию тем же Kia Rio и Hyundai Accent. 

 

delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.070945024490356 )