происшествия

Шойгу выяснил причину гибели 24 десантников в Омске

24 июля 2015
12:25
1867
Поделиться:

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилась 12 июля из-за некачественной кладки 1975 года и ошибок в ремонте 2013 года, сообщил на заседании коллегии Минобороны РФ в российской столице глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре", — приводит ТАСС слова Шойгу, сказанные на заседании комиссии.

Министр добавил, после этого в течение 40 лет шло постепенное размывание несущих конструкций. Шойгу подчеркнул, что ремонт 2013 года только усугубил ситуацию — вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

В настоящий момент комплексная комиссия Минобороны по определению причин обрушения завершила работу в учебном центре, сообщил министр обороны.

Шойгу также рассказал, что в Минобороны завершают работу по обеспечению всеми необходимыми страховыми и социальными выплатами семей погибших и пострадавших.

"В наших госпиталях сегодня находится 21 травмированный в различной степени тяжести. Их лечат лучшие врачи вооруженных сил и страны. Родственникам выплачены страховые суммы и единовременное пособие. Если по погибшим у нас завершено все, то по тем, кто пострадал и находится в госпиталях, родственники находятся здесь, мы должны до 27 числа завершить все без исключения страховые выплаты", — отметил министр обороны.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих, 24 из них погибли. Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших при обрушении казармы в Омске.

По уголовному делу арестованы начальник учебного центра и руководитель фирмы, проводившей ремонт казармы в 2013 году. Кроме того, СК РФ начал проверку в отношении чиновников Спецстроя и подотчетного Минобороны РФ предприятия-заказчика строительства.

 


Теги: омск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.12063002586365 )