общество

Мнение: Очередной Майдан точно будет "голодным"

24 июля 2015
12:35
2380
Поделиться:

Интересно, вот сейчас, когда в ходе таможенно-пограничных скандалов приподнимается завеса над истинной реальностью Украины, пишет Станислав Речинский в своем блоге на портале Главпост.

Вот сейчас, эти чуваки в парламенте, летающие во время войны на Маврикий, коллекционирующие от безделья дорогое оружие, часы, прочую хрень, они осознают, что в стране настолько увеличилась пропасть между 1 процентом правящих воров и 99 процентами нищих граждан страны, что взрыв не просто неизбежен, но очень близок?

Они видят, знают, слышали о том, что западные области Украины живут собирательством и контрабандой ягод и грибов? Контрабандой сигарет? Что вывоз металлолома - был основой выживания сотен тясяч людей? Был - потому что металл заканчивается. Что война на востоке была вызвана в том числе и тем, что большая часть населения нынешних ДНР, ЛНР выживали за счет рабского, адского труда в нелегальных шахтах? Что в Киеве и в Киевской области сейчас при квартирных кражах воруют даже продукты из холодильника?

Они понимают, что никакие транши и кредиты уже не помогут? И что в лучшем случае придется бросить здесь всю недвижимость и бежать, бежать, бежать... Они понимают, что мы стремительно заходим на круг повторения 1917? Отменили наконец кассовые аппараты... Припарки мертвому, уже поздно. Не знаю, был ли в действительности обещанный "план Маршалла" для Украины, но он не сработал. И ничего внятного экономический блок не говорит.

И никакая борьба с коррупцией уже не поможет. Тем более, в нынешнем позорном виде. Не знаю, будет ли очередной Майдан "национально-освободительным" или еще каким-нибудь, но он точно будет "голодным Майданом".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090718269348145 [2] => 0.18350100517273 )