политика

Оппоблок ищет крайнего в своих проблемах с документами

24 июля 2015
19:54
1993
Поделиться:

Сегодня в Харькове несколько десятков людей пикетировали Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области.

Как рассказали сотрудники управления, люди возрастом 50+, в основном женщины, минут двадцать постояли у офиса на улице Петровского, никаких требований не выдвигали,в здание не заходили, потом разошлись.

"Зачем пришли эти люди — мы не знаем, никаких требований не выдвигали, в управление не заходили", - рассказали "Главному" сотрудники управления.

Позже стало известно, что это была группа поддержки экс-регионала Артура Мартина - представителя М.М. Добкина, который решил сегодня подать документы "Оппозиционного блока" на перерегистрацию: "Партия "Закон и порядок" теперь хочет называться "Оппозиционным блоком".

Интересно, что только на этой неделе документы от "ОБ" заходили дважды и были отозваны самими экс-"регионалами", говорит начальник отдела правовой работы Главного управления юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая и добавляет — сегодняшняя акция иначе как давлением на госорган расцениваться не может.

Напомним, на днях, а конкретнее 22 июля, юристы "оппоблока" просили оставить без рассмотрения свой пакет документов в связи с какими-то ошибками и неточностями в пакете.

Интересно, что сейчас на рассмотрении Главного территориального управления юстиции находится два пакета документов от "ОБ", - говорит заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области по вопросам государственной регистрации Наталья Когут.

По ее словам, "оппозиционеры", отзывая свои документы мотивировали это тем, что им необходимо "внести изменения и дополнить поданый комплект документов».

"Сегодня подан еще один пакет документов, на рассмотрение которого у нас есть 10 дней. Нами созданы равные условия для реализации всеми субъектами своих политических прав", - заявила Н.Когут.

В Харьковском окружном административном суде находится иск Добкина, в котором он просит признать действия территориального управления юстиции незаконными. После нескольких заседаний истец (Добкин) решил отозвать свой иск, говорит Наталья Когут.

Таким образом, последовательно совершая непоследовательные действия — сдал документы на регистрацию / забрал документы; подал иск / отозвал иск – сам Михаил Добкин сознательно затягивает процесс государственной регистрации региональной организации, окрашивая его политическими тонами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011050701141357 [2] => 0.12235116958618 )