политика

Райнин: Наступление на коррупционеров касается всех без исключения

24 июля 2015
21:25
2381
Поделиться:

24 июля в ходе записи программы «Суспільний інтерес» председатель Харьковской облгосадминистрации сообщил о результатах борьбы с коррупцией в области. На вопросы журналистов вместе с Игорем Райниным ответили руководители силовых ведомств региона: начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар, руководитель ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев и прокурор области Юрий Данильченко.

«Я удовлетворен деятельностью руководителей прокуратуры, СБУ и МВД в отношении антикоррупционной борьбы, - заявил председатель облгосадминистрации. - Большинство коррупционных действий раскрыто самими ведомствами. Это говорит о том, что руководители харьковских правоохранительных стрктур настроены на борьбу».
Игорь Райнин обратился ко всем жителям Харьковской области с просьбой не давать взяток. «Это первое условие, при котором система борьбы с коррупцией будет работать», - подчеркнул он.

Также председатель облгосадминистрации напомнил о задержаниях коррупционеров, проведенных правоохранителями Харьковской области за последние пять месяцев.

«Начиная с февраля, был задержан первый заместитель начальника Чугуевского райотдела милиции, начальник Октябрьского райвоенкомата, начальник отдела по выявлению налоговых преступлений харьковской налоговой, заместитель начальника Изюмского райотдела милиции, начальник купянской финансовой инспекции (бывшее КРУ), двуречанский поселковый голова, оба заместителя начальника Киевского райотдела милиции по работе с участковыми, заместитель начальника милиции города Харькова, начальник отдела ГАИ области, заместитель начальника департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета, Люботинский городской голова, начальник управления госземагентства в Первомайском районе, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ХОГА, начальник отдела государственной экологической инспекции в Харьковской области. Вчера был задержан первый заместитель начальника райотдела милиции Волчанского района, он же начальник следственного отдела. К тому же много было процессуальных действий в отношении работников ГАИ и фиксальной службы. Всего у нас составлено более 100 протоколов о коррупции, наверное, это наиболее высокий показатель в Украине среди регионов», - сказал Игорь Райнин.

Он подчеркнул, что наступление на коррупционеров в регионе - системное и касается всех без исключения.

«За эти пять месяцев мы выявили больше коррупционных моментов, чем за предыдущие пять лет. И это не пик активности, мы имеем массу разработок», - предупредил председатель Харьковской облгосадминистрации. 


Теги: райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.1097719669342 )