происшествия

Пиратов, находящихся на «Адмирале Пантелееве», могут отпустить

1 мая 2009
14:08
632
Поделиться:
Так считает главный редактор «Морского Бюллетеня - Совфрахт» Михаил Войтенко.
 
По его словам, пиратов, подозреваемых в атаке на круизный лайнер, пришлось отпустить – 27 апреля испанский военный корабль Numancia передал 9 задержанных пиратов береговой охране Сейшел.
 
«Дело том, - говорит Войтенко, - что нет достаточных доказательств, чтобы гнать эту девятку в Европу и там судить».
 
Скорее всего, тем же кончится дело и с 29 пиратами, задержанными БПК Адмирал Пантелеев. «Не думаю, что Россия решится принять эту банду у себя и судить, по той же причине недостаточности улик. Разве что решат наверху создать прецедент? Тогда может, и будут судить в России», - отметил М.Войтенко.
 
Как известно, следователь Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» в рамках доследственной проверки допрашивает пиратов, задержанных в Аденском заливе 28 апреля.
 
«Большая часть из задержанных уже опрошена. Общение с их лидерами несколько раз откладывалось по причине того, что во время задержания они находились в состоянии наркотического опьянения», - сообщили в Следственном комитете.
 
Напомним, вечером 28 апреля моряками большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" были задержаны 29 человек, подозреваемых в пиратстве.
 
Поднявшийся с борта российского большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" вертолет Ка-27 открывал предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета для задержания пиратов.
 
"Корабельный вертолет БПК "Пантелеев" первым заметил в 15 милях от сомалийского берега пиратское судно-базу, на борту которого находились еще две быстроходные моторные лодки. Был дан приказ остановиться", - сообщили в Минобороны РФ.
 
Несмотря на это лодка продолжила движение. Тогда с борта вертолета была дана предупредительная пулеметная очередь по курсу перед движением судна, и оно остановилось.
 
После этого к судну подошел БПК "Адмирал Пантелеев", и пираты были вынуждены подчиниться приказу подняться на борт корабля.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.052067041397095 )