общество

Украина подписала Европейскую конвенцию по усыновлению

1 мая 2009
16:47
686
Поделиться:
Украина подписала Европейскую конвенцию по усыновлению. Теперь слово за Верховной Радой. Этот документ предусматривает лучшие механизмы защиты прав ребенка. Вместе с тем эксперты говорят, что это не регулирует всех проблемных вопросов.
 
Присоединение Киева к конвенции - необходимый шаг, убеждена народный депутат Любовь Стасив
 
Конвенция, в частности, предусматривает обмен информацией между государствами - участниками, чтобы проверить данные о ребенке, будущих усыновителей, причины усыновления, состояние здоровья и социальное положение. Каждая страна должна создать соответствующий национальный орган, в который будут направляться такие запросы. По мнению Стасив, от такого контроля ребенок только выиграет, а семьи за границей будут более ответственно относиться к усыновлению.
 
Вместе с тем председатель ВОО «Общество равных возможностей» Светлана Дядченко считает, что Верховная Рада вряд ли ратифицирует эту конвенцию.
 
«В парламенте даже есть проект закона, чтобы вообще внести мораторий на усыновление иностранцами. Сама Украина еще не определилась ».
 
По словам Дядченко, этот документ не решает многих проблемных вопросов, в частности контроль за жизнью детей в семьях, механизм переусыновлення, вопрос изменения гражданства ребенка и т.п. Она считает, что «иностранное усыновление» следует регулировать двусторонними соглашениями между государствами

Немецкая волна

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.048531055450439 )