здоровье

Грипп шагает по планете. Дания. Гонконг. Москва?

1 мая 2009
18:21
630
Поделиться:
Как заявил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова, число смертных случаев от заражения свиным гриппом (A/H1N1) на утро пятницы возросло до 15.
 
"Согласно последним данным на утро пятницы, в Мексике официально подтверждено заражение 358 человек вирусом А (H1N1), из них 15 человек скончались", - цитирует Кордову РИА Новости.
 
Из России поступают тревожные сообщения, касающиеся распространения болезни.
 
Как передает Эхо Москвы, в российской столице с подозрением на заболевание гриппом H1N1 госпитализированы две россиянки. Накануне они возвратились из Америки.
 
Две женщины попали в стационар инфекционной больницы. Они прилетели рейсом из Нью-Йорка, одна сегодня, а другая накануне. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. У них была высокая температура и поэтому их отправили на обследование. Сейчас врачи ожидают результатов анализа на наличие опасной инфекции. По словам Онищенко, состояние пациенток удовлетворительное, у них держится температура, но врачи проводят необходимое лечение.
 
Тем временем первый случай заболевания в Азии сегодня зафиксировали медики из Гонконга. Диагноз подтвердился у мексиканца, который несколько дней назад приехал в страну. Он легко прошел медицинский контроль в аэропорту, а первые симптомы смертельной инфекции у него появились уже в Гонконге.
 
Кроме того вирус гриппа H1N1 обнаружился в Дании. Это первая из скандинавских стран, куда поникла болезнь. Власти сообщили, что заболел гражданин страны. Другие подробности пока не известны.
 
Добавим, что накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что не собирается собирать чрезвычайное совещание из-за распространения гриппа. Там полагают, что в сложившейся ситуации дополнительные меры не требуются.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.050080060958862 )