Политика

Харьковский волонтер пояснил, почему военкомату выгоден противозаконный отлов на улицах (видео)

27 июля 2015
07:34
1979
Поделиться:

Почти 17 часов харьковский волонтер Алексей Бугаев незаконно удерживался на сборном пункте Харьковского областного военкомата.

Вечером 23 июля он шел домой по проспекту Ленина, когда его остановил милиционер и группа военных. Попросили предъявить документы, а потом проехать в областной военкомат на предмет проверки по факту уклонения от мобилизации. Но по приезду на сборный пункт ситуация резко поменялась, пишет Народная правда.

Как считает волонтер, в военкоматах города сидят люди, которым выгодны противозаконные методы отлова людей на улицах. По его мнению, делается это для того, что бы настроить харьковчан против армии, т.к. некоторые работники военкоматов мечтают о том, что бы в Харьков пришла Россия. 

 

Напомним, ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин запретил сотрудникам военкоматов отлавливать людей на улицах и насильно доставлять их в военкоматы. Свое заявление Райнин был вынужден сделать после того, как харьковчане намеревались блокировать областной военкомат и областной сборный пункт, куда военные насильно доставляли похищеных на улицах харьковчан.

В своем заявлении Харьковская правозащитная группа классифицировала действия работников военкоматов как уголовное преступление - похищение человека.

На какое-то время "охота" была остановлена. Однако на прошлой неделе работники военкоматов стали игнорировать требования законов и губернатора Харьковщины - облавы возобновилась, о чем свидетельствуют рассказы харьковчан и фотографии, опубликованные в сети. 

 

Только что, метро 23 августа, выход рядом с магазином "Билла". Четверо - милиционер, военный и двое в штатском вручают п...

Posted by Петр Луценко on 26 июля 2015 г.

 

Напомним, на прошлой неделе в ходе пресс-конференции начальник УВД Харьковской области Анатолий Дмитриев подчеркнул, что сотрудники милиции не имеют права доставлять в военкоматы людей, которых сотрудники военкоматов отлавливают на улицах. А у сотрудников военкоматов таких прав нет изначально.

 

В случае, если сотрудники военкоматов пытаются остановить человека на улице и насильно (против его воли) доставить его в военкомат следует немедленно звонить 102 и заявлять о похищении человека. Кроме того, следует немедленно сообщать о случившемся в Харьковскую правозащитную группу по телефонам:

(057) 714 35 58
(057) 700 67 71
моб. 8 050 323 20 56

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
15 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.081072092056274 )