спорт

В оставшихся четырех матчах нужен стопроцентный результат. Мирон Маркевич

1 мая 2009
22:36
877
Поделиться:

Харьковский «Металлист» сегодня уверенно обыграл киевский «Арсенал» на его поле со счетом 2:0.
 
По традиции, наставники команд провели послематчевую пресс-конференцию.
 
Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич:
 
У нас были серьезные кадровые проблемы. Сразу 3 игрока основного состава не смогли принять участие в игре. Майдана, Джексон, Валяев…. Люди, которые вышли вместо них, сыграли очень удачно. Особенно Зезе, ведь он забил второй мяч. Наверное, всё решилось после этих двух голов, которые мы забили с интервалом в пару минут. Поле было тяжеловатое, тяжело было показать хороший футбол.
 
- Вы не очень часто выпускаете Зезе. Можно сказать, что сегодня он получил право сыграть в основе в следующем матче?
 
- Да, сегодня Венанс забил. В следующей игре вполне может выйти в основе. Вы верно отметили, наверное, я давал ему мало игровой практики.
 
- Что является для вас главным приоритетом - Кубок или Чемпионат?
 
- Приоритетны оба соревнования. Конечно, надо бороться за выход в финал кубка. Но и в чемпионате у нас есть 4 матча, потому надо стараться добиться стопроцентного результата. Мы многовато очков потеряли дома, поэтому неизвестно, как дальше все сложится.
 
- Как здоровье Рыкуна?
 
- Тренируется по индивидуальной программе. Думаю, скоро сможет играть.
 
- А что Вы скажете по поводу других травмированных игроков?
 
- Надеемся, Валяев выйдет в следующей игре. Майдана - под вопросом, Жажа - тоже.
 
Главный тренер ФК «Арсенал» Александр Заваров:
 
Сегодняшнюю игру можно разделить на два тайма. Если бы команда не была готова физически, не была бы организована, то мы бы не выдержали напряжение второго тайма. Думаю, во втором тайме мы показали игру, которую должен показывать "Арсенал". Мы начали неплохо, но потом пропустили, началась паника, мы отбивались… В составе "Арсенала" есть ряд опытных игроков. Но футбол есть футбол.
 
Ни в коем случае у меня нет успокоения, что мы остались в Высшей лиге, потому что не все решено – ещё есть 4 игры… Мы готовимся играть с этими командами. Проанализировав второй круг, скажу, что нам тяжело бороться с лидерами украинского футбола. Мы проиграли "Шахтеру", "Динамо" и теперь "Металлисту" – а это первая тройка украинского футбола. Мы приложим максимум усилий, чтобы набрать максимум очков ведь наши руководители об этом говорят. Есть премиальные и прочее, так что всё зависит от нас.
 
Сегодня нам не удалось добиться необходимого результата, но я полон оптимизма, смотря на второй тайм. Я вижу, что есть потенциал, вижу, что мы можем добавить. Сегодня мы потеряли, скажем так, очко, но главное для нас – удачно сыграть в следующих матчах.
 
- Почему вы не выпустили более атакующих игроков раньше?
 
- Вы знаете, я прошел футбольную школу разных стран. Можно было рисковать, но не против этой команды. "Металлист" хорошо организован, удачно играет на контратаках. А у нас есть, будем так говорить, незаменимый Мазилу. Мы выпустили Джакобия, Лысенко... Могли убрать игроков средней линии, но не стали, ведь главное - результат. Я надеялся, что удастся добиться результата так. Не удалось.. В перерыве я сурово, строго поговорил с ребятам, ведь нельзя так вальяжно играть, как в первом тайме. Но потом у нас были моменты, которые мы, как всегда, не смогли почему-то реализовать.
 
- Первый гол – ошибка при розыгрыше стандарта…
 
- Перед каждой игрой вес, рост расписывается. Кто должен с кем персонально играть. Я же не могу сказать, кто будет играть против Горяинова, ведь это опытные игроки, они должны сами понимать, кого и как держать. Все знают, что Ганцарчик хорошо исполняет штрафные, многие команды пропускают после его ударов и навесов. Как обычно, сработало против нас и то, что мяч постоянно летит в наши ворота. На тренировках мы попадаем в створ, а на играх – нам попадают в створ. А вообще, я бы хотел, чтобы мы чаще играли, а не просто тренировались.
 
- Как отметили день рождения?
 
- Мы играли 25-го апреля, я специально сделал выходной для ребят. Вообще, я не очень люблю церемонии, каждый пытается придумать подарок, я многим приношу неудобства своим днём рождения. Не люблю я этого. Но меня хорошо поздравили, могу сказать, что так, как поздравляют в Украине, не поздравляют нигде, а я поиграл во многих странах.
 
- Каково состояние Гусева?
 
- Он травмирован. Доктора говорят, что он вылетел до конца сезона. Травма была получена в игре с "Днепром". Его авторитет как футболиста и человека влиял на команду, но скажу, что сегодня ребята хорошо сыграли, особенно во втором тайме. Хотя этот игрок мог бы помочь.
 
- Устраивает ли вас игра Ревы?
 
- Винить вратаря в пропущенных мячах сложно. Как можно винить его в первом мяче? Это защитники не сыграли должным образом. Думаю, дай Зезе ударить еще несколько раз – никогда больше так не попадет. Я скажу, что Рева – авторитетный вратарь, который нас много раз выручал, так что претензий к нему не имею.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.090734958648682 )