общество

Семьи харьковских бойцов, погибших в зоне АТО, начнут получать квартиры в августе. Игорь Райнин

30 июля 2015
10:48
1523
Поделиться:

Министерство социальной политики Украины перечислило региону более 470 тыс. грн, которые будут направлены на приобретение жилья родственникам военнослужащих.

Всего региону на выполнение государственной программы правительство выделило более 2 млн 800 тыс. грн.

«Семьи бойцов, которые погибли во время проведения АТО, - на особом контроле. Чтобы выяснить, кто из них нуждается в улучшении жилищных условий, мы постоянно взаимодействуем с районными администрациями, обновляем данные и отправляем заявки в Киев, - подчеркнул председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. – Первые средства для приобретения квартир уже поступили к нам из государственного бюджета. Будем действовать оперативно, чтобы уже в августе часть семей смогли въехать в новое жилье».

По словам главы области, двухкомнатные квартиры планируется приобрести семье рядового Дмитрия Посохова в поселке Великий Бурлук, родственникам старшины Вячеслава Кузнецова - в Циркунах, родным рядового Александра Шаповалова – в Лозовой, а семье сержанта Евгения Зерния – в Змиевском районе. Кроме того, две однокомнатные квартиры будут куплены в Харькове для семей рядового Андрея Попеля и сержанта Владимира Янчука.

«При распределении средств Министерством социальной политики была использована информация, которую мы предоставляли в начале июня. На тот момент в списке было шесть семей погибших бойцов, а сегодня их - восемь, - уточнил Игорь Райнин. - Сейчас специалисты прорабатывают вопрос корректировки выделенных средств, так как в настоящий момент у нас увеличилось количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Будем стараться помочь всем без исключения».

 


Теги: райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022199153900146 [2] => 0.11590981483459 )