ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Жебривский опроверг слова генерал-майора ВСУ Александра Розмазнина

30 июля 2015
14:54
1249
Поделиться:

Никакой полиции ДНР в Широкино не будет, - заявил на пресс-конференции в Мариуполе Губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

В Широкино после демилитаризации будет находиться ОБСЕ, также будет координационный центр для совместного патрулирования представителей вооруженных сил Украины и России. 

 "На минских группах представители "ДНР" заявляли, что они хотят, чтобы их представители участвовали в патрулировании. Но этого не будет, таким решением мы бы легализовали так называемую "ДНР", - пояснил Жебривский.

Эти слова подтверждают документы, которые губернатор лично видел у начальника генштаба.

В администрации Президента также заявили, что Украина не рассматривает идею о совместном патрулировании с полицией "ДНР" Широкино. Об этом в комментарии "ОстроВу" сказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

"Относительно так называемого совместного патрулирования с привлечение той стороны - так называемой милиции "ДНР": эту идею предложили специалисты СММ ОБСЕ. Вместе с этим украинская сторона не рассматривает такую возможность. На выполнение мирного плана президента до 3 августа должна быть создана демилитаризованная зона в Широкино, это пока все, что я могу сказать по этой ситуации", - сказал он. 

Напомним, что  заместитель начальника главного командного центра Генштаба генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин в эфире программы "Свобода слова" рассказал о договоренности, согласно которой украинская сторона будет патрулировать Широкино совместно с полицией "ДНР".

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.052453994750977 )