ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Украинский минометчик профессионально оценил стрельбу путинских бандюков (фото, видео)

30 июля 2015
20:38
2131
Поделиться:

Боевики на оккупированных территориях, которые засняли на видео хаотичную стрельбу из миномета, являются дилетантами. Как сообщил источник в ВСУ корреспонденту  informator lg.ua, «ополченцы» на видео прошли лишь первичную тренировку. «Их действия выглядят совсем непрофессионально, но подачу правильной команды «Огонь»  при запуске мины в ствол они когда-то слышали», — отметил источник.

По его информации, в обстреле использовались минометы старого образца, до 1942 года выпуска, причем их только что сняли с консервации и сразу же отправили на вооружение. Об этом свидетельствует отсутствие предохранителя от двойного заряда орудия. Среди основных ошибок собеседник корреспондента выделил:

-ведение стрельбы без офицера;

- стрельба без установленного за спинами коллиматора (ориентир для изменения угла при ведении огня в определенном направлении);

- боевики не выставляют прицел после каждого выстрела, несмотря на то, что он сбивается от вибрации во время залпа. При таком хаотичном огне, разлет мин по дальности и направлению может составлять от 200 до 400 метров;

- у «ополченцев» не было корректировщика огня. Эту роль обычно выполняет офицер, который находится на несколько сотен метров впереди позиций;

- неправильно занятая позиция. Боевики стреляют «в слепую» — не видят цели. Кроме того, верхний срез ствола ниже среза окопа, что также не допускается.

Источник также рассказал о характере обстрела. По его мнению, террористы обстреливали жилые дома для наведения паники среди мирных жителей. Они использовали мины осколочного действия и стреляли на максимальную дальность. Об этом свидетельствует угол подъема ствола — около 45°.

Напомним, боевики открыли огонь по жилым районам оккупированного Донецка. Обстрел велся из минометов и осколочно-фугасными снарядами из танков.

 


 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015439987182617 [2] => 0.12272977828979 )