ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Глава УВД Харьковской области сделал заявление о неправомерности уличных облав

30 июля 2015
16:58
5527
Поделиться:

Сейчас в Харькове, как и по всей стране, согласно Указу Президента Украины, проводится очередная волна мобилизации населения. Сотрудники милиции во время мобилизационного процесса действуют исключительно в рамках действующего законодательства и своих служебных полномочий. Так, выполняя требования Закона Украины «О частичной мобилизации», работники милиции принимают участие во вручении повесток военнообязанным в составе комиссий вместе с представителями военных комиссариатов и райгосадминистраций, принимают меры по установлению местонахождения лиц, уклоняющихся от получения повесток, проводят профилактическую работу среди населения. Но они никак не выполняют каких-либо действий принудительного характера по отношению к гражданам, подлежащих мобилизации.

Осуществление таких крайних мер не соответствует требованиям действующего законодательства Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также неоднократно подчеркивал недопустимость нарушений свобод граждан во время проведения мобилизации. Такого же мнения придерживается и губернатор Харьковщины Игорь Райнин.

Я своим личным распоряжением запретил работникам харьковской милиции участвовать в любых мероприятиях с принудительной мобилизации жителей нашего города и области. Этот вопрос находится под моим личным постоянным контролем.

Если вы имеете информацию об участии правоохранителей в таких мероприятиях, прошу немедленно ее сообщать по телефону «горячей линии» ГУ МВД 70-59-333, который работает круглосуточно, или по телефону 102 или другим удобным для вас способом в любой орган милиции. На каждый такой факт из моей стороны будет жесткая и немедленная реакция.

Начальник УВД Харьковской области

Анатолий ДМИТРИЕВ

 

Зараз у Харкові, як і по всій країні, згідно з Указом Президента України, проводиться чергова хвиля мобілізації населенн...

Posted by Анатолий Дмитриев on 30 июля 2015 г.

Комментарий начальника городского УВД Харькова полковника Крищенко:

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001384973526001 [2] => 0.096841096878052 )