политика

Эксперт пояснил, почему Путин тащит европейских политиков в Крым

31 июля 2015
20:15
2907
Поделиться:

Россия организовывает поездки европейских депутатов в Крым, чтобы легализовать аннексию полуострова. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог-международник Олег Волошин.

«Кремль возит в Крым европейских политиков для внутренней и внешней пропаганды. Путин пытается показать, что нет никакой изоляции Крыма. Все это делается очень искусственно и требует немалых усилий организационно-политического характера, и финансовых затрат. У меня есть информация, что некоторые из посетивших Крым французских депутатов долго окучивались российскими силами», - сказал Волошин.

Он обратил внимание на то, что это не «случайные депутаты, которые сами собрались и захотели поехать в Крым».

«Тьерри Мариани (глава французской делегации в Крыму) официально является сопредседателем общественной организации «Европейско-французский диалог», которая призвана сохранять контакты между Францией и Россией», - уточнил эксперт.

«Что касается желания венгерских депутатов поехать в Крым, то давайте вспомним, кто в этой стране у власти. Народ избрал партию, настроенную дружественно к Путину. Для них главный источник угроз – централизация власти над страной в руках европейской бюрократии. Они рассматривают Москву как альтернативу Брюсселю. Для Украины сосед- гегемон, ограничивающий нашу свободу, - это Россия, а для Венгрии – Евросоюз.  Россия для них не угроза, а союзник», - пояснил Волошин.

С Италией же, чьи депутаты также анонсировали посещение украинского полуострова, у России давние тесные политические и деловые контакты.

«В отличие от французской делегации, в Венгрии и Италии ехать в Крым собираются маргинальные политики. Они как наша «Радикальная партия», то есть, они во власти и имеют крупные фракции, но по западным категориям это популисты и маргиналы. Настоящий прорыв и достижение российской дипломатии – это поездка на аннексированную территорию представителей правых буржуазных французских сил. Это ведь были люди Саркози. А он имеет все шансы во второй раз стать президентом Франции на грядущих выборах. Я глубоко убежден, что без согласования с ним эта поездка была бы невозможной, хотя он и не комментирует данную ситуацию. Россия использует для переманивания на свою сторону части европейского истеблишмента не только дипломатию, но и другие средства. А ведь вода камень точит», - напомнил эксперт.

И хотя Москве не удается убедить в своей правоте всю Европу, но расколоть ЕС в вопросе Украины Путин пытается, отмечает политолог.

«В целом Путину не удается изменить настрой Запада, но он может действовать точечно. Есть страны ЕС, где в отношении России жесткая позиция. Но в той же Германии есть политики, которые выступают за диалог с Россией. Нас спасает только личная позиция канцлера Ангелы Меркель», - резюмирует он.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 331 540 
+5 744
Болеет:  
50 260 
+4 144
Выздоровело:  
2 226 629 
+1 499
Умерло:  
54 651 
+101
Привито:  
6 097 683 
+118 786

16 сентября 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.1448700428009 )