политика

Фесенко: Хотя они кое-что прихватили с собой, но все же были "налегке"

5 августа 2015
08:32
11009
Поделиться:

В России создали еще один пропагандистский проект, чтобы влиять на политическую жизнь Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«На самом деле, наш бывший премьер презентовал в Москве не «Комитет спасения Украины», а «Комитет спасения Азарова, Олейника и Маркова от забытья и безденежья». Они сами себя спасают. Разные источники говорят о финансовых проблемах Азарова. Есть бизнес сына, но он под санкциями. Еще больше финансовых проблем у Маркова и Олейника», - говорит Фесенко.

Политолог добавил, что бизнес этих двух одиозных политиков остался в Украине.

«Людям надо на что-то жить, они привыкли к высоким статусам. Они хотят занимать хорошее положение, за которое кто-то будет платить. А кто будет платить? Это может делать только одна сторона – Россия. Так что это очередной пропагандистский проект. Все окончится пресс-конференцией и политзаявлениями. Никакого влияния на Украину они не имеют. Марков, в свое время, влиял на ситуацию в Одессе, благодаря боевикам и телеканалу, но все поменялось. Не думаю, что даже бывшие друзья Азарова при всем уважению к нему, захотят публично поддержать эту идею. В таком случае они поддержат Россию, а у нас война с Россией все еще не закончилась», - констатирует он.

Кроме того, эксперт раскритиковал идею Азарова назвать Олейника альтернативным президентом Украины. «Олейник баллотировался на пост президента в 1999 году. И был один из аутсайдеров. При том, что тогда он был в оппозиции. А сейчас о нем не помнит 99% украинцев. Когда спросят об Олейнике, то люди назовут уважаемого поэта Бориса Олейника, а не этого сбежавшего политика», - считает Фесенко.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что на пресс-конференции Азарова не зря были даны негативные оценки деятельности Виктора Януковича.

«Марков выразил пожелание увидеть Януковича в тюрьме. И это неудивительно. Он сам сидел при Януковиче. Теперь он хочет отомстить. А Николай Янович выразил разочарование действиями бывшего президента по очевидным причинам. Азаров, Марков и Олейнык бежали из Украины пустыми. Кое-что они прихватили с собой, но все же были налегке. Они надеялись переждать бурю и вскоре вернуться. А Янукович забрал с собой многое. Сейчас он никому не помогает, всех забыл, поэтому на него обижены. А вторая причина связана с режиссерами этого спектакля. В России с опозданием поняли, что Янукович не нужен ни Украине, ни даже Донбассу, поэтому теперь они начнут критиковать Януковича. В «Оппозиционном блоке» поняли, что это единственно верная стратегия еще полтора года назад, а до россиян это только сейчас дошло», - резюмировал эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.22649121284485 )