Виктор Медведчук: Отмена моратория на продажу земель ― не что иное, как преступление перед народом

6 августа 2015
11:36
2084
Поделиться:

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что в условиях затяжного экономического кризиса в Украине отмена правительством  моратория на продажу земель сельхозназначения ― не что иное, как преступление перед народом.

«Примечательно, что в ситуации, когда в «тени» находятся миллионы гектаров, когда Земельный кадастр, несмотря на все обещания, не упорядочен, инвентаризация не проведена, а чиновники не могут разобраться даже с государственными и коммунальными землями, власть готовится объявить свободную (читай ― бесконтрольную) продажу земель сельскохозяйственного назначения», ― пишет Виктор Медведчук в своем блоге , опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Он отмечает, что в стране затяжной экономический кризис, ее ресурсы обесценены, а единственное, что интересует сегодня западных инвесторов, ― это украинские черноземы. Поэтому Киев, указывает Медведчук, и готовится открыть рынок земли, поднимая вопрос о снятии моратория на продажу земель сельхозназначения.

«Я убежден: в сложившейся ситуации отмена моратория ― не что иное, как преступление перед народом», ― заявил лидер «Украинского выбора». Он также отметил, что правительство анонсировало и тотальную приватизацию сельскохозяйственных предприятий: «не умеющие эффективно распорядиться госсобственностью еврореформаторы не хотят наводить порядок в отрасли и добиваться, чтобы агрокомпании начали работать, приносить прибыль, отчислять налоги в бюджет».

По мнению Медведчука, в этом состоит универсальный рецепт «спасения» любой отрасли ― устроить аукцион невиданной щедрости и при падающем рынке провести мегаприватизацию, то есть за бесценок продать имущество, которое почти четверть века оставалось в государственной собственности. 

«Земли продать, предприятия приватизировать ― вот суть реформ от «правительства камикадзе». И все это лишь для того, чтобы марионеточная власть, управляемая из Брюсселя и Вашингтона, подольше удержалась у руля. Только с чем тогда останется Украинский народ?» ― заключил Виктор Медведчук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.099339962005615 )