Военкоматы Харькова мечтают "дотянуть" план мобилизации хотя бы до 50% (видео)

7 августа 2015
20:42
1940
Поделиться:

К военкоматам в Харькове очереди не выстраиваются, сознаются те, кто отвечает за мобилизацию. Из ста процентов планового задания по набору выполнено лишь 40. Причин, по мнению сотрудников военкоматов, несколько:

Юрий Калгушкин, зам. областного военкома

Ресурс военнообязанных становится меньше с каждой частичной мобилизацией, это основное ну а специфика Харьковского региона в том, что это прифронтовая область, все-таки информационное влияние со стороны Российской федерации, пророссийски настроенных граждан, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей есть, как бы не проводили работу сотрудники военкоматов

До конца очередной, шестой волны мобилизации харьковские военкомы хотят дотянуть план хотя бы до 50 процентов, отмечает АТН. На это им осталось немногим больше недели - 18 августа ее срок заканчивается.

Напомним, по состоянию на 6 августа районные военкоматы Харьковской области выполнили 35% от плана шестой очереди частичной мобилизации. Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины.

Одной из возможных причин провала мобилизации в Харькове может являться то, что начиная с июня текущего года сотрудники харьковских военкоматов устраивают уличные облавы, в ходе которых против воли харьковчан принудительно - без сотрудников милиции - доставляют отловленных в военкоматы, где заставляют - вопреки закону - проходить медкомиссию, и насильно отправляют в учебные центры ВСУ.

Правозащитники классифицируют такие действия сотрудников военкоматов, как уголовное преступление - похищение и насильственное удержание человека.

На ситуацию был вынужден отреагировать председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, который распорядился немедленно остановить мобилизационный беспредел.

Однако, работники военкоматов полностью игнорировали его распоряжение и обещали продолжить уличное сафари.

Кроме того, уже известны случаи подделки медкомиссиями в РВК медицинской документации, а в судах харьковчане успешно доказывают, чтоработники военкоматов нарушают основной закон государства - Конституцию.

Врачей заставляют проводить принудительные медкомиссии в рамках всего одного дня, без подключения к базам данных медучреждений. 

Не намерены мириться с противоправными действиями, совершаемыми работниками харьковских военкоматов, и волонтеры

В итоге военкомы, похищающие людей на улицах, стали лидерами рейтинга недоверия харьковчан.

Возмущены действиями харьковских военкомов и бойцы АТО, которые считают, что уличная охота военкомов - преступление и саботаж.

В результате и общественные организации, и милиция области и города, и волонтеры вынуждены были сделать заявления и опубликовать телефоны, по которым могут звонить жертвы противоправных действий сотрудников военкоматов.

Напомним, без сотрудников милиции сотрудники военкоматов не имеют права останавливать человека и требовать у него документы. Ни сотрудники милиции, ни сотрудники военкоматов не имеют права заставить человека поехать в военкомат, если гражданин официально не признан уклонистом и не находится в розыске. Сотрудники военкоматов не имеют права заставлять человека проходить медкомиссию. Отказ от прохождения медкомиссии не является преступлением или правонарушением. Без согласия человека врачи не имеют права его осматривать, брать анализы.  Без прохождения медкомиссии человека не имеют права мобилизовать. Уклонением от мобилизации, которое преследуется Уголовным Кодексом Украины, является исключительно неявка в военкомат при наличии мобилизационного предписания, которое выдается только после прохождения медкомиссии.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.095039844512939 )