Политика

Эксперт: Россию вынудят сесть за стол переговоров по Крыму (видео)

9 августа 2015
11:47
3360
Поделиться:

Россия рано или поздно будет вынуждена сесть за стол переговоров с Украиной по Крыму, который она аннексировала в 2014 году, считает эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

Об этом она сказала в программе телепроекта «Крым.Реалии».

«И мы, и Россия, в первую очередь, вынуждена будет сесть за стол переговоров. Не спрашивайте когда, но это произойдет. Во всяком случае, когда траты на содержание Крыма будут больше, чем достижения внутри самой России, даже с точки зрения электоральных преимуществ для Путина», – отметила Тищенко.

До этого времени, по мнению эксперта, Украине необходимо готовиться и четко сформулировать, каким она видит Крым после аннексии.

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.17423701286316 )