ТОП-темы:       Взрыв в Бейруте   
происшествия

Ревизоры выясняют, куда делись 26 млн. грн., выделенные при Добкине на строительство мусороперерабатывающего комплекса

10 августа 2015
07:43
4454
Поделиться:

ООО «Специализированное предприятие «Эковтор», которое в 2013 г. выиграло тендер на строительство комплекса по управлению коммунальными отходами г. Богодухов (Харьковская обл.), внепланово проверят Госфиниспекция. Соответствующее постановление по ходатайству следователя принял следственный судья Ленинского райсуда Харькова А.Сватиков.

«Поручить сотрудникам Государственной финансовой инспекции в Харьковской области проведения внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ООО «Специализированное предприятие «Ековтор»… за период с 01.01.2014 года по 31.07.2015 года. Внеплановую выездную ревизию провести с 17.08.2015 года в течение 15 рабочих дней», - говорится в постановлении.

В мотивировочной части указано, что внеплановая ревизия необходима для полного, всестороннего и объективного расследования уголовного производства, которое было начато сотрудниками УГСБЭП ГУ МВД в Харьковской области в результате рассмотрения заключения Минэконразвития по результатам мониторинга госзакупок. Предварительная квалификация дела – покушение на хищение средств по предварительному сговору группы лиц (ч.1 ст.15, ч.3 ст.191 УК Украины).

В частности, в ходе мониторинга было выявлено, что тендер на строительство комплекса по управлению отходами в Богодухове проводился с нарушением законодательства.

По информации Государственной казначейской службы в Харьковской области, на счета фирмы-победителя ООО «СП «Эковтор» на строительство комплекса по управлению коммунальными отходами в Богодухове уже перечислены более 19 млн.грн. Однако при проведении осмотра объекта строительства указанного комплекса было установлено, что в настоящее время выполнены не все работы, необходимые для начала его работы.

«Таким образом, в действиях должностных лиц ООО СП «Ековтор» усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 - ч. 3 ст. 191 УК Украины», - отмечается в постановлении суда.

Как сообщало издание «Наші гроші», 6 августа 2013 г. департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Специализированное предприятие «Эковтор» на строительство комплекса по управлению коммунальными отходами г. Богодухов. Стоимость сделки составила 26,420 млн. грн.

В соответствии с условиями договора к концу 2014 г. фирма-победитель должна была построить производственный корпус с пристроенными административно-бытовыми помещениями и оборудованием, КПП,  а также устроить колодцы, резервуар сбора фильтрата, пожарный резервуар и т.д.

По данным издания, основательницей компании «Эковтор» была Татьяна Юрченко. Фирма зарегистрирована в Донецке. Единственный тендер, который до этого выигрывала фирма - строительство еще одного комплекса по управлению коммунальными отходами, в г.Люботин (Харьковская обл) за 26,24 млн.грн.

В настоящее время, по информации Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, ООО «СП «Эковтор» зарегистрировано в Харькове. Т.Юрченко является ее руководителем, а конечными бенефициарами – житель Днепропетровска Александр Биленко и жител Донецка Сергей Лящевский.

Как известно, Харьковскую ОГА с 2010 г. по февраль 2014 г. возглавлял Михаил Добкин.

 


Теги: добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
81 957 
+1 008
Болеет:  
35 676 
+596
Выздоровело:  
44 359 
+387
Умерло:  
1 922 
+25

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010788440704346 [2] => 0.12488389015198 )