общество

В Смоленской области люди выносят остатки еды с полигона, где уничтожали продукты

10 августа 2015
08:07
449
Поделиться:

Жители Краснинского района Смоленской области мешками уносят фрукты с полигона, где уничтожается санкционная продукция. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает местное издание «Рабочий путь» со ссылкой на своих корреспондентов.

С 6 августа на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе начали уничтожать санкционные продукты, ввозимые из стран Евросоюза. Побывавшие там журналисты издания рассказали, что полигон завален персиками и помидорами. Помидоры полностью уничтожены, однако персики пригодны для употребления. Местные жители уносят их с полигона в мешках.

Один из местных жителей рассказал, что из персиков получится отличная самогонка.

Ранее в пятницу Россельхознадзор сообщил, что указ президента России об уничтожении санкционной продукции действует на недобросовестных поставщиков: число фур с продуктами на отдельных направлениях снизилось более чем вдвое. Так, если до 6 августа в ППУ «Красная горка» прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70. Абсолютное большинство из них — грузы белорусского происхождения. «Очевидно, причиной этому стал факт уничтожения 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей», — считает Россельхознадзор.

Накануне вступил в силу указ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый день надзорный орган сообщил о десятках случаев обнаружения продукции, вызвавшей подозрения. Выявлено 400 тонн, уничтожить успели 290 тонн.

Дождь


Теги: россия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.20355606079102 )