культура

Пьеху не пустили в Украину

10 августа 2015
07:04
1161
Поделиться:

Российского певца Стаса Пьеху не пустили на территорию Украины.

Об этом сообщил концертный директор внука Эдиты Пьехи Александр Качан.

«Мне позвонил заказчик поздно ночью и сказал, что им поступила информация, что в случае нашего прилета в аэропорт Одессы, нас развернут и отправят назад. К сожалению, больше нам ничего не сказали», — рассказал Качан.

Концерт российского артиста должен был состоятся сегодня в одесском клубе Itaka.

Как стало известно, въезд Пьехе закрыт по рекомендации Одесской ОГА.

Служба безопасности и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны российскому артисту Стасу Пьехе, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"По рекомендации Одесской ОГА, СБУ и Пограничная служба Украины отказали во въезде на территорию страны Стасу Пьехе за его поддержку оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды", - говорится в сообщении.

Как отметили в Одесской ОГА, Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим - въезд на нашу территорию закрыт.

Как сообщалось, в конце июля на сайте Минкультуры был опубликован «Белый список» иностранных граждан, оказавших поддержку Украине. Среди российских артистов в список попали музыкант Андрей Макаревич, актеры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, Земфира.

Также к друзьям Украины были причислены писатели (Борис Акунин, Виктор Шендерович), поэт Орлуша и журналист Артемий Троицкий.


Теги: война

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010960102081299 [2] => 0.13097906112671 )