Раскрыта еще одна из корупционных схем Укрсоцбанка и депутата Сергея Алексеева

10 августа 2015
13:56
1889
Поделиться:

Активисты банковского контроля предоставили материалы антикоррупционного расследования и покрывательства народным депутатом Сергеем Алексеевым  аферы Укрсоцбанка UniCredit Bank.

Предоставленные документы, свидетельствуют о том, что субъект оценочной деятельности, частное предприятие «Энергомакс» в лице его директора Чумаченка Владимира, в интересах Укрсоцбанка (сейчас UniCredit Bank), 09.04.2012 года составило некачественную оценку зданий бизнес-центра Horizont Park Buiznes Center. В разы занизив стоимость,  с дальнейшей целью использования фиктивной оценки, в хозяйственных судах для получения  Банком права собственности на объект.

В настоящее время дело № 5011-66/7999-2012 в Хозяйственном суде г. Киева открыто по вновь выявленным обстоятельствам. Интересы ПАО «Укрсоцбанк» представляет Ткачук А.В., а “крышуют” народный депутат Сергей Алексеев и его бизнес-партнер Сергей Боярчуков.

Которые по информации присутствовавших, лично приезжали в хозяйственный суд г. Киева незадолго перед рассмотрением дела 05.08.2015 и через руководство оказывали давление на судью. В рассмотрении которой находится дело, для того чтобы она вынесла решение в пользу ПАО «Укрсоцбанк».

Кроме этого стало известно о личных визитах в интересах ПАО «Укрсоцбанк» Сергея Алексеева и Сергея Боярчукова не только к руководителям хозяйственного суда г. Киева, а и  в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру с просьбами оказать давление на судей, следователей Днепровского РУ и ООО «ПРОЕКТ-А». Такие действия Сергея Алексеева можно расценивать как прямую корруцию в интересах ПАО «Укрсоцбанк».

Как оказалось, «Укрсоцбанк» использует в своих спорах с конкурентами и заемщиками некачественные оценки рыночной стоимости объектов ипотеки и незаконные способы регистрации имущества.

Тем самым, по мнению финансовых аналитиков, Банк, имеет возможность платить меньше налогов государству от стоимости объекта недвижимости в случае если оценка выполнена в сторону уменьшения. Даного рода схемы, “крышуется” власть имущими депутатами фракции УДАР.

 

Теги:

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.080747127532959 )