политика

Турчинов предупредил о бесчеловечных планах путинских спецслужб на Донбассе

10 августа 2015
20:00
5662
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что российские спецслужбы готовятся к проведению терактов с большим количеством жертв на территориях Донбасса, контролируемых боевиками.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов", - сказал Турчинов.

При этом он добавил, что перед спецслужбами РФ руководство ставит задачу при проведении терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "до количества, сопоставимой с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

По словам Турчинова, данные провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить украинские власти в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Этот кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что по замыслу российских спецслужб, "кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Как сообщалось, в ночь на 10 августа около 200 боевиков, используя танки, начали штурм позиций украинских военных в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области, но украинские бойцы отбили атаку. Кроме этого, 400 боевиков пытались прорвать украинскую оборону возле поселка Старогнатовка.



комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.14035296440125 )