Спорт

Сегодня в Лондоне определится второй финалист Лиги чемпионов

6 мая 2009
09:42
742
Поделиться:
Накануне ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Барселоной" тренер "Челси" Гус Хиддинк предупредил своих подопечных, что у них может больше и не быть такого шанса выиграть весь турнир.
 
"Челси" в пятый раз за последние шесть сезонов добрался до полуфинала Лиги, но Кубок европейских чемпионов "аристократам" пока так и не покорился. Хиддинк, который временно исполняет обязанности наставника синих, отлично знает, что Фрэнку Лэмпарду, Дидье Дрогба, Михаэлю Баллаку, Николя Анелька и Деку уже перевалило за тридцать лет.
 
В лагере "Челси" надеются, что в 2009 году заветный трофей наконец будет завоеван. Из памяти футболистов еще не стерлось обиднейшее поражение в финале прошлого розыгрыша Лиги в Москве - победитель тогда определялся в серии пенальти, и фортуна улыбнулась "Манчестер Юнайтед". "Нет никаких сомнений, что нынешний "Челси" очень силен, а его футболисты мечтают о больших победах, - подчеркнул Хиддинк, чьи подопечные в субботу взяли верх в лондонском дерби с "Фулхэмом" (3:1). - Они доказали это в прошлых розыгрышах Лиги чемпионов. Однако не стоит забывать, что многие из них через пять-шесть лет уже точно не будут играть на столь высоком уровне. Пора начать пользоваться своими шансами. Для многих из моих парней это последняя возможность завоевать Кубок европейских чемпионов".
 
Неделю назад на "Камп Ноу" синие сумели добиться нулевой ничьей. "Барселона" недолго горевала по этому поводу, на выходных разгромив в гостях мадридский "Реал" со счетом 6:2 и практически обеспечив себе титул чемпиона Испании. Дружина Хосепа Гвардиолы наглядно доказала, как опасна она может быть на выезде. Хиддинк признался, что получил большое удовольствие от поединка двух сильнейших команд "примеры". Голландский специалист также добавил, что каталонцы всегда придерживаются атакующей философии, кто бы ни был их тренером. Однако Хиддинк уверен, что на "Стэмфорд Бридж" не случится того, что было в субботу на "Сантьяго Бернабеу". "Нужно играть умно и эмоционально, - подчеркнул тренер "аристократов". - "Барселона" - одна из ведущих команд Европы, и нужно не допускать глупых ошибок, поскольку наказание последует незамедлительно. С другой стороны, нельзя действовать без эмоций - это тотчас отразится на вашей игре. Если соединить оба эти качества, получится отличная игра".
 
"Барселона" будет играть без двух ведущих защитников - травмированного Рафаэля Маркеса и дисквалифицированного Карлеса Пуйоля. Следовательно, шансы "Челси" поразить ворота Виктора Вальдеса не выглядят такими уж ничтожными. По всей видимости, Гвардиола отрядит Эрика Абидаля в центр обороны в пару к Херарду Пике, а на левом фланге защиты сыграет Силвиньо. Пока под вопросом выход на поле Тьерри Анри, который повредил колено в дуэли с "Реалом". Однако Гвардиола не сомневается, что у сине-гранатовых все получится, заявив: "У нас есть отличный шанс выйти в финал, и наша команда мечтает именно об этом. Я тоже полагаю, что все в наших руках. Я выберу такой состав, чтобы выиграть в Лондоне и получить право принять участие в решающем матче Лиги чемпионов".
 
Напомним, вчера определился первый финалист Лиги чемпионов УЕФА 2008/09. Им стал «Манчестер Юнайтед», который с общим счетом 4:1 выиграл у лондонского «Арсенала».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.0081729888916016 )