Политика

МИД РФ высылает из Москвы двух сотрудников НАТО

6 мая 2009
11:07
785
Поделиться:
Посол Канады в России в среду был вызван в МИД России и ему была вручена нота о высылке из Москвы главы информбюро НАТО и еще одного сотрудника. Об этом сообщил источник в МИД, пишет Газета.ru.
 
По словам источника, «посол Канады был вызван в МИД и ему вручена нота». «Россия высылает двух сотрудников информбюро НАТО в России, - сказал он. - Планируем лишить их аккредитации».
 
Как известно, такой шаг Кремля является ответом на высылку двух российских дипломатов из Брюсселя.
 
Ранее в МИДе подтвердили получение официальной ноты МИДа Бельгии о лишении аккредитации двух сотрудников постпредства России при НАТО. Их обвинили в шпионаже.
 
Напомним, о лишении двух сотрудников представительства РФ при НАТО аккредитации стало известно в конце прошлой недели. Ими оказались 63-летний глава политической секции Виктор Кочуков и 24-летний атташе Василий Чижов.
 
По данным издания Financial Times, НАТО решило выслать дипломатов в связи с крупным шпионским скандалом, в котором был замешан высокопоставленный эстонский чиновник Херманн Симм, делившийся натовскими секретами с Россией и осужденный на родине на 12 лет. В то же время источники газеты отмечали, что высланные россияне не были замешаны в деле Хермана Сима, однако их изгнание стало "жестким ответом" на него.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.0069029331207275 )