Культура

Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже в Москве

15 августа 2015
06:57
1792
Поделиться:

Активисты движения «Божья воля», которое возглавляет Дмитрий Цорионов (Энтео), устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже. На выставке представлены работы скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

Цорионов обратился к посетителям выставки, заявив, что она нарушает закон о защите чувств верующих. Затем его сторонники принялись громить скульптуры и рельефы.

Перед началом погрома Цорионов написал в твиттере, что в центре Москвы на выставке «страшное богохульство, бежим ликвидировать».

Обычные посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники не вмешивались в конфликт. В зале находилось около 30 человек, примерно 10 из них — «православные активисты» и 4-5 охранников.

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, работа выставки была прервана, всех участников инцидента забрали в ОВД для составления заявлений и дачи показаний.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» представляет собой работы советских художников-подпольщиков, создававших свои произведения параллельно официальному искусству.

Meduza


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.12115406990051 )