политика

Жители освобожденных территорий Донбасса против выборов

15 августа 2015
14:35
2421
Поделиться:

15 августа, у здания Краматорского городского совета состоялся митинг, посвященный предстоящим выборам. На мероприятии присутствовали представители Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, Артемовска, Святогорска и других городов Донецкой области. Основным требованием активистов была отмена грядущих выборов и создание военно-гражданских администраций.

Кроме этого, митингующие призвали привлечь к ответственности тех, кто развязал войну в регионе. В частности, организатор акции и руководитель ОО «Дружковский городской координационный совет» Василина Джура подчеркнула, что имеется ряд видеоматериалов, на которых зафиксировано, как на одном из заседаний дружковский депутатский корпус во главе с мэром  говорит о проведении референдума и признании его результатов.

«Привлекут завтра их – мы за выборы, я вам говорю серьезно. Если не будет привлечения, то граница АТО передвинется западнее на 100-200 километров. Это люди, которые действительно готовят для себя карт-бланш», - сказала Василина Джура.

Также, в акции принял участие Сергей Чигин - глава Донецкой областной партии «Правый сектор» и депутат Ясиноватского районного совета.

Глава Донецкой ОДА Павел Жебривский на митинге не присутствовал, как сообщили представители власти, глава региона находится в Мариуполе.

Славгород


Теги: Донбасс

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.090664863586426 )